Ингредиенты:
Картофель 500 гр
Мясной фарш 500 гр.
Сыр твердый 200 гр.
Майонез 3 ст.л.
Помидоры 🍅 4 шт
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Почистить картофель от верхнего слоя, ополосните, нарежьте слайсами толщиной не более 5 мм.
2.Загрузите картофель в глубокую емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и перцем. Перемешайте ложкой, чтобы майонезный соус и пряности окутали каждый ломтик.
3.Дайте картофелю пропитаться майонезом примерно 10 минут, затем переложите его на дно жаропрочной емкости для запекания.
4.Следующим слоем будет мясной фарш. Разложите его равномерно , сверху приправьте солью,перцем.
5.Нарежьте помидоры 🍅 кольцами,разложите равномерно на мясной фарш.Сверху посыпьте солью и перцем.
6.Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Полученной стружкой щедро посыпьте помидоры.(делать обязательно два слоя по очередности как написано.)
7.Форму накройте фольгой, установите в заранее нагретый духовой шкаф. Примерное время выпекания блюда составляет 45-60 минут при температуре 180 градусов. Исходя от разного сорта картофеля и степени его разваристости, период приготовления может меняться.
8.Если вы хотите, чтобы сыр немного подрумянился, образовав золотистую корочку, уберите фольгу за 15 минут до конца процесса.
9.Зелень измельчите, засыпьте ею уже готовое блюдо. Картофель по-французски переложите на тарелку для подачи, используя лопатку.
Приятного аппетита!