Найти тему
РЕЦЕПТ ДЖАМИ

Картошка по-французски с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

Картофель 500 гр

Мясной фарш 500 гр.

Сыр твердый 200 гр.

Майонез 3 ст.л.

Помидоры 🍅 4 шт

Соль, перец по вкусу 

Способ приготовления:

1.Почистить картофель от верхнего слоя, ополосните, нарежьте слайсами толщиной не более 5 мм.

2.Загрузите картофель в глубокую емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и перцем. Перемешайте ложкой, чтобы майонезный соус и пряности окутали каждый ломтик.

-2

3.Дайте картофелю пропитаться майонезом примерно 10 минут, затем переложите его на дно жаропрочной емкости для запекания.

-3

4.Следующим слоем будет мясной фарш. Разложите его равномерно , сверху приправьте солью,перцем.

-4

5.Нарежьте помидоры 🍅 кольцами,разложите равномерно на мясной фарш.Сверху посыпьте солью и перцем.

-5

6.Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Полученной стружкой щедро посыпьте помидоры.(делать обязательно два слоя по очередности как написано.)

7.Форму накройте фольгой, установите в заранее нагретый духовой шкаф. Примерное время выпекания блюда составляет 45-60 минут при температуре 180 градусов. Исходя от разного сорта картофеля и степени его разваристости, период приготовления может меняться.

-7

8.Если вы хотите, чтобы сыр немного подрумянился, образовав золотистую корочку, уберите фольгу за 15 минут до конца процесса.

9.Зелень измельчите, засыпьте ею уже готовое блюдо. Картофель по-французски переложите на тарелку для подачи, используя лопатку.

Приятного аппетита!

-8