- Нам понадобится:
- Картофель – 500 гр
- Лук – 1 шт. (около 175 гр)
- Соль – по вкусу
- Сметана – 1 ст.л. (по желанию, чтобы остывшие драники не темнели)
- Растительное масло – для обжарки
Также советуем посмотреть Рецепт Цыпленка "Табака" : https://zen.yandex.ru/media/id/5e21fb62f73d9d00af63b9c3/recept-cyplenka-tabaka-5e21fb62f73d9d00af63b9c4
Как приготовить драники без яиц и муки:
1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные .
2. Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.
3. Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.
Видеорецепт «Драники без яиц и муки»
Рецепт взят с сайта - https://yummybook.ru/recept/draniki-bez-yaic-i-muki