Найти тему
Рецепты Шефа

Драники без яиц и муки

Оглавление

  • Нам понадобится:
  • Картофель – 500 гр
  • Лук – 1 шт. (около 175 гр)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.л. (по желанию, чтобы остывшие драники не темнели)
  • Растительное масло – для обжарки

Также советуем посмотреть Рецепт Цыпленка "Табака" : https://zen.yandex.ru/media/id/5e21fb62f73d9d00af63b9c3/recept-cyplenka-tabaka-5e21fb62f73d9d00af63b9c4

Как приготовить драники без яиц и муки:

1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные .

2. Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.

3. Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.

Видеорецепт «Драники без яиц и муки»

Рецепт взят с сайта - https://yummybook.ru/recept/draniki-bez-yaic-i-muki

Еда
6,93 млн интересуются