Ингредиенты:
- Печенье - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) - 250 г
- Сметана 20% - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахарная пудра - 100 г
- Ваниль
- Желе 1 пакетик
Приготовление:
ШАГ 1
Основа: Раскрошите печенье в блендере. Сливочное масло растопите. Смешайте печенье с маслом. Уложите полученную смесь на дно формы, аккуратно утрамбовав. Поставьте в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут. Затем охладите.
ШАГ 2
Разомните сливочный сыр комнатной температуры, добавьте сахарную пудру, сметану, размешайте. Вбейте по одному яйца. Старайтесь не перевзбить массу. Добавьте ваниль.
ШАГ 3
На корж в форму вылейте вначале белое тесто, затем аккуратно в центр - шоколадное. Оберните форму двойным слоем фольги. Поставьте в глубокий противень, наполните его водой, чтобы она доходила где-то до середины формы. Поставьте в духовку на 65-70 минут. Готовый чизкейк слегка колышется в центре при потряхивании. Охладите в холодильнике не менее 4 часов, лучше - на ночь
Готово!) Приятного аппетита и хорошего дня)))