Сходили с мужем как-то в ресторан с морепродуктами попробовать чего-то необычного. Я как большой любитель крабового мяса не смогла пройти мимо такого блюда как «Тальятелле с крабовым мясом». А попробовав потеряла дар речи.
Казалось бы, что тут сложного?) грубо говоря, паста с крабовым мясом. Но поверьте, такого вкуса я не смогла больше нигде найти!
Конечно же, рецептом не поделились, и я решила сама сотворить нечто похожее!
Получилось очень даже! :)
Ингредиенты
Лапша Тальятелле ( возможно это и есть «изюминка» , но можете взять любую лапшу)
крабовое мясо 2 упаковки
сливки 10%
петрушка
оливковое масло
лук
перец красный цельный
чеснок
перец молотый красный сладкий
- Отдельно варим лапшу, предварительно посолив воду , как только она закипит.
- Тем временем на оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, добавляем лук
- Добавляем мелко нарезанные перец красный
- Доводим овощи до смягчения
- Добавляем нарезанное мясо краба, тушим
- Заливаем сливками, мешаем
- Добавляем по вкусу соль , перец
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью
- Даем немного потомиться
- Тальятелле откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
- Соедините пасту с соусом и насладитесь незабываемым вкусом !
Приятного аппетита!