Это не дробинка, здесь форма несколько иная и изготовлена обманка в коронке из цветного металла. Слегка приплюснутая форма зеркальца дает своеобразное рассечение воды и игра безмотылки рыбе нравится.
Когда я впервые познакомился с этой безмотылкой , а это минимум 35 лет назад, то забраковал ее и раскритиковал в пух и прах. Нужно было менять восприятия мормышки под углом в 45 градусов, потому что как зеркальце не вяжи, все-равно она находится вниз крючком
Если крючком вниз, значит чертик, такое у меня правило и вся игра подстраивается именно под чертика. Интересно наблюдать. как рыболовы начинают играть зеркальцем. как гвоздиком, результата нет и понять не могут почему.
Долго определялись с кембриком, с его формой, и вот уже лет наверное шесть остановились на кубике. кубик то кубиком. а вот какой цвет той же плотве подать... Здесь фантазия должна включаться и если часто посещаешь один и тот же водоем, то уже знаешь примерно , что рыбе подавать.
Зеркальце неплохо работает в одиночном варианте, но лучше в тандеме .Состав тандема традиционный, внизу обманка чуть крупнее верхней. а одиночная обманка идет на малой глубине.
Довольно часто приходится ловить на реках , где глубина вместе со льдом метр. Крупная мормышка рыбу может насторожить, а зеркальце своё дело делает и даже подкрутка течением идет обманке на пользу
Для чего я вам это рассказываю, ведь все-равно на такую ловить не будете, потому что у вас зеркальца описанного в теме попросту нету. Да, все просто, для общего познания , что на каждый вид рыбы свои планирующие безмотылки.
Все мормышки крючком вниз для меня чертики, если крючок вниз, значит поймаю рыбу, лишь бы она была под лункой. Но на чертика плотва отзывается не очень охотно и быстро привыкает, а вот зеркальце на эту рыбу со своей задачей справляется.
Всем удачи. Рыбалку нужно знать изнутри и порой ставить себя на место рыбы в выборе мормышек.