Надеюсь вы позавтракали!
Я не люблю утро, но чертовски обожаю завтрак. Обед и ужин я тоже люблю, как и пожрать в целом. Но вот завтрак всегда особенный.
Ритуал всегда начинается с чайника. Он своим недовольным бурчанием сообщает, что новый день уже начался.
Что будет на завтрак, зависит от настроения. У большинства моих знакомых завтрак ограничивается кашей. Но это же так скучно!
Вкусных завтраков очень много, но у меня есть свой топ фаворитов.
Панкейки. Блины тоже вкусно. Но панкейки...МММ... Особенно правильно приготовленные! Замешиваем их обязательно под любимую музыку, мурлыча её себе под нос. Выкладываем первую порцию на сковороду. И завариваем кофе. Я пью без сахара. Но обязательно с молоком. Даже чай с молоком. Казахская привычка.
Тем временем первая порция уже готова. Если вы, конечно не забыли их перевернуть. По одному отдаете прыгающим рядом детям. И в тишине, наслаждаясь моментом разламываете свой. А он такой толстенький и безумно пористый внутри. Макаете одну половину в сироп/варенье/сгущенку и тщательно прожевывая, невольно издаете стон. Глаза прикрыть обязательно. Отхлебываем добротный глоток кофе. Печем дальше.
Бутерброды с рыбкой. Достаем из морозилки собственноручно солёную горбушу. С вечера можно было заморочиться и переложить кусочек в холодильник. Но я не люблю заморачиваться. Не всегда. Достаем чёрный хлеб. Да, именно чёрный. Бородинский, ядерный. Мягкое свежее сливочное масло. Хлеб режем на четвертинки. Сверху мажем масло. Не переусердствуйте с количеством. Главный акцент, все же рыба. Стругаете рыбку большим ножом. Ложим на бутерброд. Только ложим так, чтобы каждый кусочек хлеба был закрыт. Я люблю - хлеб по-тоньше, рыбку по-толще. Ставите в тёплое место, чтобы рыбка немного оттаяла, а хлеб пропитался маслом. А пока готовите чай. Да, именно чай. Кофе притупляет вкус рыбы. А чай, ещё и зелёный с ромашкой - раскрывает.
Завтрак готов. Но убедитесь сначала, что дети и муж заняты чем-то серьёзным и вас не побеспокоят.
Бутерброды с солёным творогом. Как? Ещё не пробовали? Вы многое теряете, сударыня! О том, что творог можно посолить, я узнала от свекрови. Я и раньше покупала творожный сыр и прочее подобное. Но чтобы посолить самой? Я, конечно, люблю извращения, но чтоб настолько! А ты попробуй, - хитро улыбнулась она. - И зелени туда покроши. Она подсунула мне только что поджаренные тосты.
Я посолила творог. Добавила петрушки, сметану от души. И все это намазала на тост. Сомнительно, но я решилась. Ой девачкииии, я в раю! Здесь тоже идеальная пара - зелёный чай.
Со временем, я добавила туда ещё перетертый авокадо и сверху кусочек помидорки/огурца. Отвал башки, просто!
Жареные спагетти. Вот так просто - жареные спагетти. Меня этому научили в общаге. Жизнь там и не этому научит, но это позже. Для этого достаточно иметь сковороду, эту длинную лапшу и масло. Нет, кастрюли нет. На раскаленную сковороду наливаем немного маслица. Можно оливковое, если вы мажор. Ломаете туда макароны. Можно взять уже паутинку и не мучаться. И быстро-быстро мешаете. Чтобы не сгорели. Ибо если они преобретут оттенок переходившего в солярий, то и вкус будет соответствующий. То есть горьковатый. Заливаем все это дело стаканом воды, который на половину пуст или полон. Тут уже исходите из своего мировоззрения. И бегите. Очень быстро. Потому что, эта сворчащая масса очень недовольна вашему вмешательству. Но и прибегать помешать не забывайте. Лучше вооружиться УЗК, ну или крышкой, у кого, что под рукой. Смотрим на состояние спагетти. Они должны провариться и быть максимально не слипшимися. Дальше уже даем волю фантазии. Можно и так оставить, но про соль не забудьте. А я люблю с яишком. Можно порезать туда немного ветчины, потереть кусочек сыра и засыпать зеленью.
Вы бог кулинарии!
Определённо, вариантов завтрака существует невероятно огромное количество. И я не ограничиваюсь только этими. Но спустя килограммы съетого на завтрак, эти варианты остаются моими любимыми.
Делитесь своим самым вкусным завтраком!