Вкусный салат - это искусство! Если правильно подобрать, приготовить и подать ингредиенты, то в пользу такого салата можно и от основного блюда отказаться с удовольствием. А это, как вы понимаете, прекрасно сказывается на фигуре и красоте, что особенно важно в преддверии купального сезона :)
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 20 м.
Приготовление
1) Сливочное масло растопить на сковороде, добавить подсолнечное и выложить нарезанную грушу. Ее можно почистить, если хотите, но в таком случае груша обязательно должна быть твердой, чтобы она не превратилась в пюре.
2) Добавить сахар, изюм. Как следует обмазать грушу карамелью, которая образуется постепенно в процессе нагревания.
3) В разогретое в чистой сковороде масло выложить тимьян, прогреть, чтобы масло стало ароматным. Выложить тимьян, добавить нарезанную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить со всех сторон до готовности.
4) В ту же сковороду вылить сок апельсина, посолить и поперчить его. Довести до кипения.
5) Сервировать салат: выложить листья салата, сверху грушу, печень, сыр и заправку. По желанию можно все перемешать и посыпать орешками, например, пеканом. Вот такая красота!
Ингредиенты (1 порция)
- Апельсины — 1 шт. (только сок)
- Груши — 1 шт.
- Изюм — 60 г
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Печень куриная — 200 г
- Салатные листья — 100 г (микс разных по вкусу)
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр фета — 40 г
- Тимьян свежий — 3 веточки
Смотрите также