Как то я зашёл в магазин и на глаза попалась свиная рулька, и я сразу подумал, а почему мы используем ее в основном только для холодца, ведь она такая вкусная и в ней много мяса да ещё и стоит довольно дешего!
Купил я тогда эту рульку и приготовил дома, сейчас расскажу как! Существует много рецептов в интернете, но я решил приготовить рульку по своему.
Для рецепта нам понадобиться :
- Свиная рулька
- Чеснок
- Сельдерей
- Лук
- Соль
- Лавровый лист
- Темное пиво
- Перец душистый и перец чили
В рульке нужно сделать проколы и нашпиговать ее чесноком, так же обмазать весь кусок мяса солью. Рульку кладём в глубокий противень, у меня его нет, и я положил в стеклянную тарелку для запекания. Крупно режем овощи и кидает рядом и все заливаем пивом.
Нужно все плотно закрыть фальгой для того чтоб рулька тушилась внутри, а пиво не испарялось. Убираем в духовку на 180° на 4 часа.
Получается очень вкусно, мясо отходит от кости. Всем приятного аппетита )