ГИБЕЛЬ НЕТАЛИИ ЧАСТЬ 19
ГИБЕЛЬ НЕТАЛИИ ЧАСТЬ 21
НАВИГАТОР ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ АДА ММАНТ
Дни летели – вестей от Арона не поступало, но она верила, что он сдержит обещание и вернется… вернется к ней!
-Так значит вы, теперь, останетесь с нами? – взволнованно спросила она, заранее зная ответ. Ей хотелось разредить неловкость тишины.
-Да, – хрипло ответил Арон: сейчас он летал где-то в облаках. Воображение рисовало прекрасную Сати в его объятьях…
-Будет очень здорово вместе отпраздновать новый год, у нас будут гулянья, пир. После этого праздника наш лагерь двинется в сторону моря. – Сати хотела еще кое-что дополнить, но промолчала. О дальнейших действиях повстанцев знали единицы, и рисковать не хотелось… нет, за Арона она была уверена, но он мог невзначай рассказать кому-нибудь еще, а тот другому и утечки информации не миновать.
Арон доел завтрак и отставил в сторону тарелку. После поднялся из-за стола и в благодарность поклонился.
-Буду рад присутствовать на празднике. А теперь мне хотелось бы разыскать Мируна и попросить у него какую-нибудь работу. Не могу же я слоняться тут без дела, – сказав это, Арон вышел из столовой и отправился на конюшню. Оставаться наедине с Сати он больше не мог, в нем постоянно разгоралось жгучее желание прикоснуться к девушке, прижать ее и поцеловать. Этого себе позволить не мог ни он, ни она, и поэтому приходилось сдерживать свои страстные порывы. То, что случилось вечером, не должно было произойти вновь. И все же Арон прикрыл на минутку глаза и довольно улыбнулся: теперь он снова рядом с Сати и ничто никогда больше их не разлучит.
На втором этаже он разыскал спящего брата и бесцеремонно его разбудил. Хрипя и рыча, волкон поднялся с матраса и, чертыхаясь, окинул взглядом Арона, надеясь, что от его взгляда тот превратиться в пыль, и он снова завалится спать. Но чуда не произошло, и ему пришлось одеваться. Поверх туники Колим накинул кожаную куртку, и, окинув брата взглядом, тихо буркнул:
-Ты бы тоже что-нибудь одел сверху – морозы еще не кончились!
Арон порылся в сумках и нашел свою кожаную куртку, такую же, как и у брата, только несколькими размерами меньше. Во дворе волкон умылся из небольшого корытца. Теперь он чувствовал себя куда лучше, да и утренний мороз бодрил.
-Ну, теперь куда мы?
-Мы пойдем к Мируну и попросим у него работу. Не думаешь же, ты, что тебя здесь задарма кормить будут?! – Арон приподнял вопросительно бровь, окидывая изучающим взглядом брата: тот никогда не был байбаком и эльф верил, что и здесь отлынивать от работы не станет. Так оно и случилось: Колим одарил брата веселым оскалом и бодренько направился к землянкам.
Спустя четверть часа, братья стояли у землянки предводителя, путь им преградил здоровенный огр.
-Чего надобно? – взревело чудище, окидывая незнакомцев презрительным взглядом.
-Мы хотим видеть Мируна, скажи ему, что пришли Арон и Колим, – велел волкон не менее грубым голосом.
Огр еще раз фыркнул и скрылся за пологом прохода.
-Фыр, фыр, фыр. Чьебо набобобо? Чьебо набобобо? - Колим поспешил передразнить огра – громадные тугодумы выглядели, как годовалые дети только ростом были выше в несколько раз, грех не потешиться. Смеяться братьям пришлось недолго – не прошло и пару минут, как к ним навстречу вышел дальфиец и радостно воскликнул:
-Кого я вижу, мои дорогие братья, вы как раз вовремя подоспели, к самому празднику. Надолго ли к нам? – говоря это, Мирун по-дружески обнял Колима и Арона и подтолкнул их в свою землянку.
Братья уселись за столом. Арон окинул убогое жилье и ничего нового не заметил – все оставалось по-прежнему. Когда же Мирун принес кружки и бутылку вина, Арон заговорил:
-Мы прибыли надолго, и хотим остаться с вами и помочь. Поэтому мы и пришли к тебе. Нам нужна работа.
-Работы у нас вдоволь, а по ночам будете нести дозор, – он подмигнул эльфу, и немного расстроено спросил: - что с тобой стряслось. Вчера вечером ребята сказали, что прибыли какие-то гости к леди Сати, но я никак не думал что это, вы. Хотел сходить поздороваться, но Рамир предупредил, что один из вас в тяжелом состоянии.
-Пустяки, вымотался, как черт потерял сознание, у меня есть один недостаток – нужно чаще отдыхать.
Колим аж поперхнулся: ему бы такой недостаток – вызывать бури, летать, гореть, но не сгорать…
Арон сурово взглянул на брата и продолжил: - Леди Сати отпоила меня отварами и, вот, я снова: жив-здоров!
-Да, леди Сати по этому делу мастер, мы все лечимся у нее.- Мирун усмехнулся и поспешил поправиться: - Если быть точнее она нас всех лечит.
Мужчины весело рассмеялись и подняли за здоровье госпожи кружки. Распив бутылочку, Мирун предложил братьям осмотреть лагерь и объяснить им их обязанности.
В лагере шло все своей чередой, каждый занимался своим делом: конюхи растили животных, повара готовили обед, кузнецы ковали оружия. Тут даже имелся свой скотский двор с курицами, свиньями и овцами. Пройдя немного дальше можно было увидеть, как старики обучали молодняк военному искусству. Кругом стоял скрежет металла и стук топоров. Все походило на обыкновенный военный лагерь. Только здесь жили не солдаты, а рабы, чья цель заключалась в освобождении…
-Как вам мой лагерь? – Мирун гордо выпятил грудь, как петух в своем курятнике, и заложил за спину руки. – Чем бы вы хотели заняться?
-Я мог бы помочь с оружием, отец учил меня кузнечному делу, – предложил Колим.
-Отлично! У нас мало хороших кузнецов, твоя помощь будет немаловажной, – радостно объявил Мирун, и посмотрел на эльфа, ожидая его предложение. Арон пожал плечами, он умел многое, но чем ему хотелось заняться сейчас – не мог решить. На выручку пришел брат и, подтолкнув Арона рукой, гордо заявил:
-Арон отлично управляется со всем, но лучше всего владеет мечом и многому может научить твоих ребят.
Мирун удивленно приподнял бровь и неуловимым жестом подозвал к себе мальчугана, подбрасывающего в костер хворост.
-Позови ко мне Рамира, – велел он мальчишке. Мальчишка кивнул головой и помчался к полю, где велись учения. Не прошло и пяти минут, как малец вернулся обратно с дальфийцем.
-Вы, меня звали?
-Да, Рамир. Мне бы хотелось проверить способности этого эльфа, и если он тебя победит, то станет помогать обучать ребят.
-Хорошо. – Рамир усмехнулся и вынул из-за пояса небольшой меч, он с неким сомнением оглядел своего противника, ни то чтобы тот был ему ненавистен, просто не терпел соперников. – Дайте ему оружие. Стоявший рядом дозорный вынул свой меч и передал эльфу.
Арон благодарно кивнул головой, сбросил с себя куртку и встал в стойку. Он с интересом осмотрел противника и крикнул:
-Нападай!
Рамир быстро подскочил к эльфу и нанес первый удар. Схватка началась! Арон ловко увернулся от занесенного над головой меча, раздался скрежет металла. Противники поочередно наносили удары и ловко уклонялись от мечей. Напряжение нарастало, кругом столпился народ и с замиранием наблюдал за искусными мастерами своего дела. Но время шло, и противники стали выдыхаться, их безумный танец становился все быстрее и напористей. Рамир в очередной раз отразил удар и сделал подножку, Арон споткнулся, но успел сгруппироваться и сделать кувырок через голову – приземлился на ноги. И в этот миг Рамир выбил из рук эльфа орудие и занес над ним для очередного удара свой меч. Арон остановил ладонями меч и вырвал его у противника из рук, сделал подсечку и вонзил возле головы лежащего Рамира меч – виртуозно вернул его владельцу. Толпа заликовала, заорала, завизжала. Поединок вышел захватывающим зрелищем, подобного раньше не случалось в лагере, и все прибывали в полном восторге.
Арон подошел к дальфийцу и протянул ему свою руку, чтобы помочь подняться. Рамир не отказался от помощи и, когда отряхнулся от грязи, похлопал противника по плечу.
-Молодец, я до последнего думал, что победа в моих руках, – усмехнулся он. Рамира ничуть не расстроило поражение, ведь он дрался с достойным противником.
Продолжение следует...