Когда я начала делать первые шаги с расхламлением, я разобрала весь свой шкаф и разместила объявления на всех возможных барахолках. Продажи были, но не такими активными, как хотелось бы.
Однажды я решила попробовать продать товар через комиссионку. В Интернете нашла адреса местных комиссионок, собрала почти 4 пакета вещей и поехала сдавать их на продажу.
Адресов было много, но не в каждый магазин получилось сдать одежду. А точнее сказать, получилось сдать в один. В основном тот, кто позиционировал себя комиссионным магазином, оказывался просто секонд-хэндом, которые вещи не принимают.
И вот нашла я один магазин, который вещи все же принимает. Для приема вещей есть отдельный вход, где сидит несколько человек, которые принимают вещи назначают на них цену.
Из 4х пакетов вещей у меня забрали только 2 вещи: балетки и шорты. А по-настоящему хорошие вещи, которые даже ни разу не надевались,брать не стали. Лично я была этому удивлена. Больше меня удивило только цены, которые назначили на вещи, которые у меня взяли. Если я их на барахолках продавала за 100 рублей, то комиссионка назначила на них цену 300 рублей на выплату продавцу (то есть мне), значит, еще будет наценка магазина.
Мои вещи продались через два месяца. За них я получила 600 рублей. Но хочу заметить, что на барахолках в социальных сетях я продала за это время намного вещей и на бОльшую сумму.
С тех пор в комиссионки вещи не сдаю - продаю на барахолках в социальных сетях и на Авито с Юлой.