Ингредиенты:
- Масло сливочное (в тесто) 125 гр.
- Мука 250 гр.
- Сахар 100 гр.
- Миндаль 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Шоколад черный 200 гр.
- Сливки (в шоколадную смесь) 50 мл.
- Масло сливочное (в шоколадную смесь) 50 гр.
- Сыр сливочный 250 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Ром 2 ст. л.
- Сливки 33-35% (в мусс) 250 мл.
- Банан 3 шт.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить просеянную муку, перетереть все до состояния «сухой крошки». Вмешать молотый миндаль и сахар, затем вбить яйцо.
2. Быстро замесить тесто, собирая его в шарик.
Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
3. Положить тесто в холодильник и оставить примерно на 30 минут. Достать тесто, раскатать, выложить в форму и снова уберать в холодильник на 30 минут. За это время разогреть духовку до 200°C.
4. Форму с тестом поставить в духовку.
5. Приготовить шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке довести до кипения сливки со сливочным маслом. Снять с огня, положить туда же шоколад и растопить, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудить до комнатной температуры. Затем взбить до крепких пиков сливки.
6. Сливочный сыр взбить до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение — получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объединить сырную и шоколадную массы.
7. Выложить получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешать до однородного воздушного состояния. Очистить бананы.
8. Соберите торт: выложить в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределить бананы.
9. Сверху выложить оставшийся крем. По желанию разровнять верх и украсить на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставить волнистый творческий беспорядок. Поставить торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь.
Приятного аппетита!
Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!