Найти тему
Академия вкуса

Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом

Оглавление

​Ингредиенты:

  • Масло сливочное (в тесто) 125 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Миндаль 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шоколад черный 200 гр.
  • Сливки (в шоколадную смесь) 50 мл.
  • Масло сливочное (в шоколадную смесь) 50 гр.
  • Сыр сливочный 250 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Ром 2 ст. л.
  • Сливки 33-35% (в мусс) 250 мл.
  • Банан 3 шт.

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить просеянную муку, перетереть все до состояния «сухой крошки». Вмешать молотый миндаль и сахар, затем вбить яйцо.

2. Быстро замесить тесто, собирая его в шарик.

Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.

3. Положить тесто в холодильник и оставить примерно на 30 минут. Достать тесто, раскатать, выложить в форму и снова уберать в холодильник на 30 минут. За это время разогреть духовку до 200°C.

4. Форму с тестом поставить в духовку.

5. Приготовить шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке довести до кипения сливки со сливочным маслом. Снять с огня, положить туда же шоколад и растопить, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудить до комнатной температуры. Затем взбить до крепких пиков сливки.

6. Сливочный сыр взбить до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение — получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объединить сырную и шоколадную массы.

7. Выложить получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешать до однородного воздушного состояния. Очистить бананы.

8. Соберите торт: выложить в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределить бананы.

9. Сверху выложить оставшийся крем. По желанию разровнять верх и украсить на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставить волнистый творческий беспорядок. Поставить торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь.

Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!