Мое знакомство с городом было забито экспрессивными(хорошими😴) выражениями.Походить по улочкам и не почувствовать себя signora 14 века(я почему-то называла себя про себя signorina),-просто невозможно.Кидают эти маленькие стручковые улочки и двери,окна, друг на друга смотрящие, в пространство временное совсем далекое от нас без всякой жалости к вздыхателю.Все, ты у нас в гостях 13-15 века,будь добра смотри и запоминаний на долгое время.
(((Я всегда так и делала. Вспоминала штаф за стоянку с большими ноликами после всех этих моих вздыханий от интереса к истории этой земли еще долго. Проблемка там со стояночкой. Смотрите лучше знаки! Кидают эти маленькие стручковые улочки и двери,окна, друг на друга смотрящие, -в пространство временное совсем далекое от нас без всякой жалости к вздыхателю.Все, ты у нас в гостях 13-15 века,будь добра смотри и запоминaй на долгое время.
Итак.
Сан-Джиминьяно, небольшой поселок на вершине холма, окруженный стенами 13века, между холмами Кьянти и Валь-д'Орча, расположена на сиенских холмах Валь д'Эльса.
В 1990 году он был зачислен ЮНЕСКО в Список всемирного наследия в качестве сохраняемого наследия: «шедевр человеческого творческого гения, несущий уникальное свидетельство цивилизации прошлого".
Населенный со времен этрусков, холм, на котором расположен Сан-Джиминьяно, был выбран из-за его местоположения, позволяющего контролировать окружающие долины. Нынешнее название приписывается деревне в десятом веке, когда, как гласит легенда, епископ Джиминьяно спас город от варварских полчищ, появившись у них на городских стенах.
Небольшой городок Сан-Джиминьяно с населением чуть более 7 тысяч человек является одним из лучших примеров городской организации эпохи муниципалитетов: атмосфера и архитектура 14-го века фактически остались нетронутыми и аутентичными. Безошибочной характеристикой города являются башни, которые доминируют над ландшафтом и которые видны даже на расстоянии.
Сан-Джиминьяно развил большую часть своего экономического и художественного богатства примерно в 14 веке. Именно в этот период возводятся башни, по одной на каждую богатую семью. В этот же период произошло расширение стен, строительство многочисленных дворцов, церквей и монастырей в центральной части страны. В деревне находятся работы великих художников сиенской школы, таких как Симоне Мартини, Липпо Мемми и Пуччо Таддео ди Бартоло.
Символом города, 72 башни, возведенные семьями города для демонстрации своей власти. На сегодняшний день осталось 13.
Башни были объявлены объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1990 году и являются символом средневековой тосканской архитектуры.
Шикарная подсказка о тех временах- площадь Дуомо.
Ну это я просто не захотела из-за впечатлительности посещать.
Музей пыток. Он состоит из двух разделенных областей: первая раскрывает методы пыток, распространенные по всему миру на трех уровнях, с оригинальными инструментами, фотографиями и подробными объяснениями. Вторая область говорит вместо смертной казни и, безусловно, выделяется оригинальностью темы(рассказали).
Что посмотреть в стенах поселка
В 1282 году власти Сан-Джиминьяно обнародовали закон, который препятствовал сносу старых домов, если они не построили более красивые. Это позволило деревне вскоре достичь своего максимального блеска и избежать радикальных изменений даже после своего «золотого века». Таким образом, нынешний нынешний город практически идентичен средневековому Сан-Джиминьяно, даже если из 72 башен сохранилось только 13.
Городок остается архитектурной жемчужиной, богатой подлинными красотами и уникальный в своем роде.