Однажды на страничке своей знакомой я встретила фразу "Если есть, то только вкусную и красивую еду!". Да, конечно же, все верно.. Но как хотелось бы, чтобы её еще можно было быстро приготовить, прибежав с работы или убегая с двумя детьми рано утром в сад, к примеру.
Меня зовут Алиса, я молодая новоиспеченная жена, которая столкнулась с проблемой, наверное, большинства женщин: что бы такого приготовить? Чтобы не однообразно, чтобы красиво, не особо вредно, вкусно, и быстро?
Каждый вечер я прокручиваю у себя в голове идеи того, что можно завтра сварганить, ищу рецепты в интернете (как показывает практика,в интернете для большинства рецептов нужны мидии, каперсы, кальмаровые шкурки, свежевыжатый сок 3-х месячного граната, чешуя динозавра, сердечки черных куропаток и что-то в этом духе...так что, чтобы найти адекватный, достойный рецепт, нужно потратить немало времени), что-то выдумываю сама, вспоминаю, что есть в холодильнике, а что нужно докупить.
В силу того, что готовить я любила всегда, часто мне знакомые задают вопрос мол: "Что приготовить? Уже фантазия закончилась". И тут мне пришла в голову идея! Я буду рассказывать о своих находках, открытиях и изобретениях здесь, а вдруг, они кому-то пригодятся)))
Сегодня я расскажу вам про рецепт потрясающего яблочного штруделя, на приготовление которого вы потратите не более 15 минут! Его можно приготовить на завтрак семье, когда "Ало, Алиса, привет! Мы скоро заедем к вам, на чай", когда хочется "чего-то вкусненького", а за окном ливень и ветер.
Огромный плюс этого рецепта в том, что он достаточно бюджетный! Поехали.
Берем упаковку (500 г) слоеного теста (не важно дрожжевое оно или нет), размораживаем.
Для начинки потребуется:
- яблоки (3-4 шт.)
- молотая корица (2 ст.л.)
- ваниль (1 ч.л.)
- мед (4 ст.л.) (если нет, можно заменить сахаром)
- изюм (по вкусу)
На разогретую (сухую!) сковороду выкладываем предварительно нарезанные яблочки и добавляем к ним все оставшиеся ингредиенты. Яблочки начнут темнеть и выделять сок. Уменьшаем огонь и томим на медленном огне, пока не получим однородную массу (~ 5-6 мин.)
Включаем духовку, пусть прогреется до 200 С.
Пока томится начинка, слегка раскатываем тесто.
Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе от горячей начинки оно просто напросто порвется.
Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем по его площади и заворачиваем рулетик. Не забудьте смазать рулетик желтком, для получения золотистой корочки)
В предварительно разогретую духовку ставим наш рулетик и засекаем 10 мин.
Готово! Красиво. Вкусно. Быстро.
Приятного чаепития, друзья!