Найти в Дзене

Почему я не люблю "Депо"на Лесной и гастромаркеты в целом

Мода на уличную еду и гастромаркеты к нам добралась относительно недавно. Московские рестораторы вернулись из Европы и решили внедрить концепцию в родные пенаты. Сначала апгрейду подверглись известные рынки - в 2015 открылся обновлённый Даниловский, следом Усачёвский и Центральный на Трубной площади. Далее эстафету подхватили альтернативные варианты массовой еды - гастроцентр в Зарядье, "Вокруг света" на Никольской, StrEat на Ленинской Слободе и пр.

"Ух-ты, да этого же модно!" -подумали обыватели и создали свою волну сарафанного радио. Хотя по сути это те же фудкорты, только уровнем выше.

Здание старого трамвайного депо сейчас
Здание старого трамвайного депо сейчас

И вот в феврале 2019 года на Лесной открывается самый масштабный гастрономический проект столицы - фудмолл "Депо.Москва", разместившийся на на месте бывшего трамвайного депо и занявший площадь в 11 тыс кв метров. На этой огромной площади разместились 75 гастрономических корнеров и 140 лавок со свежими фермерскими продуктами. Также здесь установлена большая сцена, где периодически играют диджеи и выступают разнообразные артисты. Звучит очень заманчиво, не так ли? Но какие эмоции возникают в реальности, опишу ниже.

«Это место, где все будут чувствовать себя комфортно, — заявил журналистам один из соавторов проекта ресторатор Алексей Васильчук. 

А так ли это? Суббота, собрались с друзьями поесть, большинство решило, что едем в Депо. Сделали заказ в корнере с тайской едой, оплатили заказ, взяли брелоки оповещения о готовности и пошли искать свободные места за столиками. Поиски окончились неудачей, а оповещатели уже пищали. Вернулись, забрали свои тарелки и пошли дальше бродить, но уже с тяжёлыми подносами. И вот иду я сквозь эту толпу - красиво одетая, на каблуках, с подносом в руках, уворачиваясь от проходящих людей, и чувствую себя меганекомфортно. И мысли в голове в этот момент соответствующие: "Чёрт побери, что я здесь делаю? Почему мы не поехали в нормальный ресторан, сейчас бы сидели на диванах в комфорте, болтали и ждали свою еду".
Я уже не в том возрасте, чтобы бороться за место под солнцем в толпе соревнующихся. Я много работаю и хочу индивидуального сервиса.
И уже молчу о том, что ценовая политика здесь не отличается от ресторанной - цены практически идентичные.

Попрошу не путать с уличной едой, когда ты в парке и зашёл по пути на площадку-фудкорт перекусить.

И вот наконец, когда еда уже окончательно остыла, свободный столик был найден. Это был столик в кафе, поэтому нам пришлось покупать что-то и в нём, чтобы не выгнали.

В общем, не моё это. Видимо, я не в тренде и не иду на поводу у толпы.

Модное место Депо.Москва
Модное место Депо.Москва

А вы что думаете по этому поводу?