Любое блюдо в виде рулета всегда выглядит более эффектно. Потому, все больше хозяек привычное сочетание ингредиентов стараются упаковать в рулет. В этой статье предложу вам два шикарных варианта. Вкусных, красивых и быстрых в приготовлении.
Сырный рулет с творогом, перцем и маслинами
Такой рулет очень хорошо и удобно готовить на завтрак. Во-первых, потому что вкусно и питательно, во-вторых, потому что быстро.
Противень застилаем пергаментом. На него трем твердый сыр (100-120 г) на мелкой терке. Распределяем его ровным, тонким слоем. На сыр выкладываем колечки маслин и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Не более, чем на 5 минут.
По истечении этого времени, достаем противень и выкладываем сверху смесь: творог (200 г), чеснок (1 зубчик), сладкий перец, порезанный кусочками.
С помощью пергамента сворачиваем рулет и отправляем на час в холодильник.
Конечно, все эти продукты можно съесть и по отдельности, но в таком рулете... Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Рулет с крабовыми палочками
Ингредиенты:
крабовые палочки - 200 г;
яйца - 8 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
молоко - 3 ст. л.;
мука - 5 ст. л.;
сыр - 150 г;
чеснок - 3 зубчика;
майонез - 100 г;
укроп.
Приготовление:
В миску разбиваем 5 яиц, добавляем муку, молоко, растительное масло, немного соли. Все перемешиваем и добавляем тертые на мелкой терке крабовые палочки.
Противень застилаем пергаментом и равномерно распределяем подготовленную смесь. Запекаем ее 15 минут при 180 градусах.
В это время готовим начинку для рулета. Отвариваем оставшиеся 3 яйца, остужаем и трем их на мелкой терке. Сюда же натираем сыр, измельчаем чеснок и укроп. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Основу для рулета достаем из духовки, немного остужаем и перекладываем на пищевую пленку. Равномерно распределяем начинку, с помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и этой же пленкой его оборачиваем.
Убираем в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
У меня в ленте есть салат "Селёдка под шубой" в форме рулета, есть праздничные рулеты, рулет из куриной печени и еще очень много рецептов. Подписывайтесь на мой канал, здесь много интересного. И не только рецепты!