Нашла в старых рецептах. Вкусно! Хрустит, тает во рту! И так просто готовится!
Вечером еще сделаю. До вечернего чаепития они не доживут... :)
Это печенье можно приготовить вообще без сахара или взять сахарозаменитель, фруктозу. Лично я беру 60 гр сахара. Сюда пойдут любые "мясистые" сухофрукты клюква, вишня, финик, изюм.
Ингредиенты:
- 200гр. - овсяные хлопья ;
- 100гр.- мука пшеничная;
- 200 гр.- сухая клюква, изюм, цукаты;
- 150 гр.- сливочного масла;
- 100 гр.- сахара ( можно меньше);
- 2 шт.- куриное яйцо;
- 1 ч.- ложка разрыхлителя;
- 1 ч.- ложка корицы;
- 1/2 ч.- ложки соли;
- ваниль- по вкусу.
Приготовление:
- Смешать: хлопья, муку, разрыхлитель соль, корицу.
- Отдельно взбить масло и сахар.
- Затем добавить в масло яйца и еще раз взбить.
- Смешать сухую смесь и масло.
- Добавить в тесто сухофрукты.
- Тесто должно "отдохнуть" минут 15-20.
- Сформировать одинаковые шарики.
8. Разложить их на застеленный пергаментом противень.
9. Дном стакана сделать из них лепешку.
10. Для того, что бы тесто не прилипало к стакану, каждый раз надо смачивать дно в воде.
11. Выпекать 15 мин при 180*.
12. Наше готово печенье. Когда остынет, станет рассыпчатым и хрустящим!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.
Ваша Виктория Ли.