Найти в Дзене
Уютно и вкусно

Овсяное печенье. Вкус детства. Хрустит, тает во рту. И так просто готовить.

Фото Агеева Юля.
Фото Агеева Юля.

Нашла в старых рецептах. Вкусно! Хрустит, тает во рту! И так просто готовится!
Вечером еще сделаю. До вечернего чаепития они не доживут... :)

Это печенье можно приготовить вообще без сахара или взять сахарозаменитель, фруктозу. Лично я беру 60 гр сахара. Сюда пойдут любые "мясистые" сухофрукты клюква, вишня, финик, изюм.

Фото Агеева Юля.
Фото Агеева Юля.

Ингредиенты:

  • 200гр. - овсяные хлопья ;
  • 100гр.- мука пшеничная;
  • 200 гр.- сухая клюква, изюм, цукаты;
  • 150 гр.- сливочного масла;
  • 100 гр.- сахара ( можно меньше);
  • 2 шт.- куриное яйцо;
  • 1 ч.- ложка разрыхлителя;
  • 1 ч.- ложка корицы;
  • 1/2 ч.- ложки соли;
  • ваниль- по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать: хлопья, муку, разрыхлитель соль, корицу.
  2. Отдельно взбить масло и сахар.
  3. Затем добавить в масло яйца и еще раз взбить.
  4. Смешать сухую смесь и масло.
  5. Добавить в тесто сухофрукты.
  6. Тесто должно "отдохнуть" минут 15-20.
  7. Сформировать одинаковые шарики.
Фото Агеева Юля.
Фото Агеева Юля.

8. Разложить их на застеленный пергаментом противень.

9. Дном стакана сделать из них лепешку.

Фото Агеева Юля.
Фото Агеева Юля.

10. Для того, что бы тесто не прилипало к стакану, каждый раз надо смачивать дно в воде.

11. Выпекать 15 мин при 180*.

Фото Агеева Юля.
Фото Агеева Юля.

12. Наше готово печенье. Когда остынет, станет рассыпчатым и хрустящим!

Фото Агеева Юля.
Фото Агеева Юля.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Ваша Виктория Ли.

-7