Добрый день читатели канала Здоровье!
Современная жизнь очень быстрая, стремительная, со всех сторон на нас льется поток информации. Очень тяжело работать, быть физически и социально активным и при этом следить за свои здоровьем.
В последнее время наблюдается, что многие болезни становятся моложе. Это касается и болезней сердечно-сосудистой системы.
Инфаркт миокарда - заболевание при котором ухудшается кровоснабжение сердца и протекает процесс отмирания клеток сердца.
Причиной тому является пожилой возраст, наследственность, лишний вес, высокий уровень холестерина, болезни сосудов.
По статистике ежегодно от инфаркта миокарда умирает около 700 тысяч человек. Большинство этих смертей можно было предотвратить, если вовремя прислушиваться к сигналам своего организма.
Первый сигнал. Боли в желудке, тошнота, вздутие. Эти симптомы не зависят от приема пищи. Если у вас проблемы с желудком это может говорить о инфаркте.
Второй сигнал. Затрудненное дыхание, отдышка. Многие списывают этот симптом на усталость, но если у вас вдруг появилась отдышка, возможно это из-за того что сердце плохо работает и не справляется со своими функциями.
Третий сигнал. Облысение тоже один из признаков проблемы сердца.
Четвертый сигнал. Неравномерное сердцебиение, панические атаки, растерянность эти симптомы напрямую говорят о проблемах сердца.
Пятый сигнал. Потливость, вы вдруг вне зависимости от физических нагрузок начинаете потеть это ненормально.
Больше половины смертей в нашей стране из-за болезней сердца. Этот показатель почти в три раза превышает показатель развитых стран. Так же в нашей стране очень малое количество людей возвращается к нормальной жизни после инфаркта. Это происходит из-за того, что наши люди уделяют мало времени профилактике заболеваний сердца.
Для профилактики болезни сердца необходимы пешие прогулки, поддерживать нормальный уровень артериального давления и сахара, правильно питаться и отказаться от курения.
Спасибо за внимание!