Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4
Наверно у каждой хозяйки со временем появляется один рецепт блинов, к которому она прибегает постоянно. Именно такой вариант мы предлагаем вашему вниманию. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, ароматными и имеют отличный вкус, их можно как заворачивать и накладывать в них разнообразную начинку, что сладкую, что соленую, как и есть самостоятельно пустыми.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 1 ст. л;
- Растительное масло — 1 ст. л;
- Мука — 5-6 ст. л;
- Молоко — 500 мл;
- Соль — щепотка.
Рецепт:
- Взбить яйца вместе с сахаром, посолить. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков.
- Разогреть блинную сковороду, ее не нужно ничем смазывать. Если нет блинной сковородки, можно использовать любую другую, но чугунную не забудьте смазать растительным маслом. Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см.
- Готовые блины можно подавать к столу, отлично сочетаются с сметаной, медом, джемом или каким-то сливочным сыром. При желании можно дополнить блинчики начинкой на ваш вкус.
- Приятного Вам аппетита!
Данная статья взята с нашего сайта yum-my.com.ua. Больше рецептов и полезных советов.