Найти тему
Yummy - вкусные рецепты

Тонкие блинчики, которые вы будете готовить снова и снова

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Наверно у каждой хозяйки со временем появляется один рецепт блинов, к которому она прибегает постоянно. Именно такой вариант мы предлагаем вашему вниманию. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, ароматными и имеют отличный вкус, их можно как заворачивать и накладывать в них разнообразную начинку, что сладкую, что соленую, как и есть самостоятельно пустыми.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Растительное масло — 1 ст. л;
  • Мука — 5-6 ст. л;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль — щепотка.

Рецепт:

  • Взбить яйца вместе с сахаром, посолить. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков.
  • Разогреть блинную сковороду, ее не нужно ничем смазывать. Если нет блинной сковородки, можно использовать любую другую, но чугунную не забудьте смазать растительным маслом. Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см.
  • Готовые блины можно подавать к столу, отлично сочетаются с сметаной, медом, джемом или каким-то сливочным сыром. При желании можно дополнить блинчики начинкой на ваш вкус.
  • Приятного Вам аппетита!

Данная статья взята с нашего сайта yum-my.com.ua. Больше рецептов и полезных советов.

Еда
6,93 млн интересуются