Глухозимье – это тот период рыбной ловли, когда рыба становится крайне пассивной и неохотно идет на поклевку. Многие рыбаки в этот бесклевный период предпочитают отсидеться дома и ждут более благоприятного времени. Другие же, напротив, считают, что в период глухозимья рыбачить можно и даже нужно, тем более, если знаешь некоторые секретные способы.
Например, мы готовы с Вами поделиться одним секретом, который помогает поймать окуня и дает гарантию улова на 100%.
Поиск места в глухозимье
Рыбалка в период глухозимья, конечно же, сложна и не всегда вознаграждаема. Но это лишь при том условии, если не знаешь правильных мест. Найти место для рыбалки в такое время не сложно, ведь самое клевное место – это то, которое хорошо оснащено кислородом. И такими местами являются:
- Водоем с твердым грунтом
- Водоем с проточной водой
- Водоем, в котором бью родники или ключи
Кстати, окунь в глухозимье чаще всего еще водится в местах его постоянного обитания. Эти места никак не зависят от погоды, ветра, времени суток или времени года. Такие места будут знать только местные рыбаки. Вопрос лишь в том, расскажут ли они о таких местах?!
Как ловить окуня в глухозимье?
Лучше всего пробурить сразу 4 лунки на расстоянии 8 метров друг от друга. Теперь, подкормим рыбу: можно использовать и мормыша, и мотыля, можно скомбинировать подкормку, или купить специальную в магазине для рыбалки.
Сначала для ловли окуня лучше всего опробовать безмотылку. Пробуем каждую лунку поочередно. Если окунь так и не клюнул, оснащаем безмотылку наживкой, к примеру, мотылем.
Если клева так и не случилось – меняем место рыбалки и проводим данную процедуру снова.
Мормышка для глухозимья
В период глухозимья окуня лучше всего ловить на мормышку. Можно опробывать разные виды, но самые ходовые среди рыбаков – это «Банан» или «Медуза».
Способ лови на мормышку в глухозимье очень трудоемкий, требует особой внимательности и терпения, но, тем не менее, результат от него есть всегда.