Найти тему
Роман Белов

Я была в шоке ЙОГУРТ

Подготовьте молоко.
1. Если вы используете домашнее (не пастеризованное сырое молоко) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить. молоко пастеризованное не требует кипячения. Молоко не должно быть слишком холодным (не холоднее комнатной температуры) и не слишком горячим.

Внесите закваску.
2. Убедитесь что молоко не горячее (не более +42 °С). Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте. Заквашивать можно и в чаше мультиварки , либо в порционных баночках, помещенных в чашу мультиварки .

Сквашивание в мультиварке.
3. Установите режим приготовления “йогурт” или +40 градусов, время приготовления 8-10 часов.

Проверьте готовность.
4.По истечении времени сквашивания убедитесь что продукт стал густым. Если нет – продолжите ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.

Охлаждение, созревание, хранение.
5. Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового йогурта – до 5 суток. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением.

Рецепт. Recipe.

Молоко-1л (3.2%) Milk-1l (3.2%)

Закваска бактериальная-1 шт. Bacterial fermentation-1 pc.

Сахар-3 ст.л. Sugar-3 tbsp.

Ягоды или фрукты на ваш выбор. Berries or fruits of your choice.

Всем приятного АППЕТИТА !!!

Не забываем подписаться на наши каналы

-2