История о том, как депутат Сергей Вострецов попробовал посчитать домохозяек, но у него очень быстро закончились пальцы, и он сначала огорчился, а потом обрадовался.
Намедни в голову депутата от «Единой России» Сергея Вострецова вломилась мысль, и теперь он её думает. А думает он, собственно о том, что легионы жирующих на социальные пособия россиян «находятся непонятно в каком воздухе» и не платят налоги на содержание депутата Вострецова. Он даже попробовал посчитать отечественных домохозяек, но у него очень быстро закончились пальцы.
При этом взбудораженная умозлоключениями депутата Вострецова общественность пришла к окончательному выводу, что для работы в госдуредуме Кремль проводит тщательный отбор, где главный критерий – полное отсутствие умственного развития и полное отсутствие какой-либо адекватности.
И пока одни обсуждали в соцсетях и на кухнях идею парламентария, гадая, как скоро в России введут, налог на снег, налог на солнце, налог на воздух… и введут ли налог на здравомыслие", другие решили «подправить» страницу Сергея Вострецова в «Википедии». Что из этого вышло - видно на скриншоте.
В общем, общественность потешалась. А напрасно. Потому что умственные испражнения единоросса Вострецова – это были ещё только тычинки с пестиками, а ягодки-то прятались в гнезде. Впрочем, обо всём по-порядку…
На этой неделе в нашей самой высокооплачиваемой в мире Палате лордов №6 под вывеской «Государственная Дума Российской Федерации» царило оживление. После скоропостижной отставки правительства Дмитрия Медведева парламентариям предстояло утвердить нового премьера – Михаила Мишустина. То есть, в коем то веки Кремль позволил депутатам самоидентификализироваться по поводу работы прежнего кабинета министров и безукословно выразить почтение новому главе всех наших министервств.
Конечно же, по укоренившейся русской традиции, не обошлось без конфуза. Представлявший депутатам кандидатуру будущего премьера спикер сразу же предложил проголосовать за «назначение Михаила Владимировича Мишустина на должность председателя Государственной думы». И депутаты уже синхронно потянулись к кнопкам для голосования. Но их вовремя одёрнул начальник парламента Вячеслав Володин, поспешно напомнив, что это он у них ещё пока тут самый главный, а потому – всем голосовать «За» кандидатуру в председатели правительства.
А на трибуну, кряхтя, как Пегас сизокрылый, уже карабкался Зюганов. Взгромоздившись на подиуме, Геннадий Андреевич мужественно спрятал тучный нос в подбородок, плавно перетекающий в шею, и, багровея от самонатужности, гневно загудел о том, что в «Нагорной проповеди» первого социалиста Иисуса Христа, от которого ведёт летоисчисление нынешняя КПРФ, ни о каких Мишустиных сказано не было. А потому коммунисты не могут голосовать «За». Но поскольку того захотел президент, да и отчество у кандидата – Владимирович – партия в полном составе упорно воздержится голосовать «Против». Но такое воздержание ещё ни о чём не говорит, потому что упорным надо быть во всём, даже в туалете!..
В этом месте Геннадий Андреевич прервал свою пламенную речь и посмотрел на Михаила Владимировича победоносным взглядом, типа: «пойдём-ка, братец, выйдем в чисто поле»! Но так и не получив ответа, Зюганов как-то потускнел и молча побрёл восвояси - продолжать полировать депутатское кресло своими забронзовевшими от дум «об народе» ягодицами.
Далее последовало короткое, минут на сорок, выступление депутата от партии «Единая Россия» шахтёра-миллиардера Неверова. Тот сначала долго и нудно рассказывал про очередные прорывные рывки, нулевые росты социальных ожиданий и вечно-будущее завтра, обещая с новым премьером «всем сёстрам по серьге»… А потом скрепнодушно признался, что единороссы потому и называются «единороссами», что единовременно у них в головах даже две мысли не помещаются. Поэтому «как здорово, что вместе мы сегодня собрались», чтобы выразить благодарность нашему любимому президенту за то, что он не позволяет депутатам Государственной думы затянуть себя в топкое болото либерального консерватизма, и своим, как всегда гениальным целеуказующим решением распрямил их извилины в нужном направлении. Они конечно же «За»!
Торжественный и проникновенный спич Неверова единороссы встретили бурными овациями под завистливые вздохи их менее удачливых коллег, которые вовремя не просекли фишку, и потому «так непрофессионально вляпались в оппозицию».
И все уже было забыли про Мишустина, но тут на трибуне появился Жириновский!..
Владимир Вольфович, не мешкая ни секунды, взял коня за рога и для начала попросил пять-десять минут дополнительного времени, поскольку в ожидании слова его виртуозный язык «уже весь на нервы изошёл». Затем Жириновский, что называется, с места в карьер, прямо в лицо Мишустину заявил, что он против того, что правительство всегда обманывает народ, говоря ему сразу же: «Нет». Потому что наш народ любит, когда ему говорят: «Да», и только потом обманывают. Но сам Жириновский однозначно и категорически «За!», потому что его характер несхож с теми жестокими и пошлыми людьми, которые окружают его со всех сторон в Государственной Думе и что-то там пытаются для себя выжать. А он – Владимир Вольфович – практически бескорыстно любит нашего царя Владимира Владимировича, хотя тот ему за все эти годы «даже тощенького министерского портфеля не предложил».
Позиция «Справедливой России» для общественности осталась неясной. Потому что во время выступления их лидера объективы телевизионных камер блуждали по сосредоточенным лицам депутатов из зала, которые изо всех сил старательно изображали из себя гигантомыслящих гегемонов общества, ибо вдруг по телевизору президент увидит что-то не то?! И тогда: прощай, безлимитная депутатская синекура - здравствуй, народное хозяйство!
И уже лишь после заседания окручинившийся по самые колокольчики от невнимания лидер справедливороссов Сергей Миронов с лицом грустной небритой выхухоли пояснил журналистам, что, как всегда по любому вопросу «Справедливая Россия» и остальные фракции в Госдуме идут своими параллельными линиями, которые даже при пересечении никогда не пересекаются. Поэтому его партия «проголосовала «За», чтобы показать всем, что она «против»».
При этом на заседании Госдумы случился ещё один прелюбопытнейший момент. Когда ещё неутверждённый, но уже такой честный, хоть святых выноси, господин Мишустин клятвенно заверил депутатов, что он против отмены пенсионной реформы, уменьшения налогов и списания долгов населению, наши народные избранники радостно захлопали в ладоши. А когда сияющий гладкощёкостью Михаил Владимирович, пообещал им, что «все домохозяйства в России будут в течение двух лет внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца» для «предоставления адресной социальной помощи» попавшим под санкции малоимущим российским миллиардерам и чиновникам, парламентарии просто-таки сорвались на овации, не скрывая своих счастливых эмоций. При этом депутат Вострецов эмоциананировал круче всех, ибо это он первым среди прочих озаботился доходами домохозяек и теперь испытывал восторгазм от собственной предусмотрительности.
- «Как же так получается, – возможно озадачитесь вы, - что наши народные избранники радуются ошкуриванию населения, словно вурдалаки на празднике каннибализма? Они же должны решать проблемы избравших их сограждан, а не защищать интересы власти от общества. Они же предают свой народ»!
Не чешите себя иллюзиями! Ибо вы глубоко и зловредно не правы:
Во-первых, наши депутаты ничего нам не должны – мы сами их избрали.
Во-вторых, как известно, депутат выходит из народа, но никогда туда не возвращается.
А в-третьих… в коридорах власти вовремя предать – это значит, грамотно предвидеть!..
***
Друзья, подписывайтесь на канал. Будем вместе следить за новостями. С уважением, МЛ