Найти тему
MaryAnn

Простые и вкусные крема для десертов

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
500мл молока
200гр сахара
1 щепотка ванилина
50гр муки
4 яичных желтка
Растереть желтки с мукой, сахаром и ванилью. Влить в массу горячее молоко и варить на слабом огне, пока крем не загустеет (до бурбалок).

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
4 яичных белка
200гр сахарной пудры
1/3 чайной ложки лимонного сока
щепотка соли
щепотка ванилина
Взбить белки, добавляя сахар. Добавить лимонный сок, соль, ванилин. Поставить на водяную баню. Взбивать до пиков.

-2

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
70гр сливочного масла или сметаны
440гр сахарной пудры
300гр мягкого творога 9%
щепотка ванилина
Творог смешиваем с ванилином, добавляем масло. Взбить блендером. Всыпаем просеянную сахарную пудру. Перемешать блендером до однородной массы.

-3

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
250гр сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100гр сазарной пудры
щепотка ванилина
Размешать яйца с сахаром. Варить массу в кастрюле с толстым дном до загустения. Пудру взбить со сливочным маслом и добавить к ним яичную смесь и ваниль.

-4

КРЕМ ИЗ СГУЩЕНКИ
1 банка вареной сгущенки
200гр сливочного масла
Хорошо взбить сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры.

-5

СМЕТАННЫЙ КРЕМ
500мл густой сметаны
180гр сахарной пудры
щепотка ванилина
Холодную сметану взбивать с пудрой и ванилином до плотной массы.

-6