Найти тему
ПолитикMan

Топ 7 вкуснейших блюд из СССР,которые, на мой взгляд, стоит попробовать"

Оглавление
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

В эпоху Советского Союза на каждой кухне хозяйки готовили блюда, которые и сегодня напоминают нам об ушедшем в прошлое периоде в истории страны. Какие же блюда были тогда самыми популярными?

1. Гренки

Рецепт – проще не придумаешь. Молоко с сахаром да яйца. Вот и всё. В эту смесь обмакивали ломтик батона или хлеба. Затем обжаривали. Очень быстро и вкусно.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

2. Печеночный торт

Нельзя сказать, что это блюдо совершенно забыли в наши дни. И сегодня увидишь его на праздничном столе. А некоторые бабушки придумали с его помощью накормить внуков нелюбимой печёнкой. Печёночный фарш превращаем в блины. Между ними слой овощей, например, лук с морковкой и зелень.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

3. «Хворост»

В каждой семье по-своему называли такое вкуснейшее блюдо. Вергуны и хворост делали одинаково. Тесто на кефире или сметане, добавляли яйца. Разрезанные и завёрнутые кусочки обжаривали в большом количестве разогретого масла.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

4. Шоколадная колбаска

Набор продуктов для этих колбасок простой: молоко, какао, сахар и сливочное масло. Смесь разогревали и добавляли раскрошенное печенье или орехи. Остынет – формировали колбаски из этой массы.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

5. Паста из плавленых сырков

Такую пасту из плавленого сырка, майонеза, чеснока и яйца намазывали на кусочек свежего или поджаренного хлеба. Многие этот рецепт не только помнят, но и активно используют сейчас.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

6. Фаршированные яйца

Начинка для таких яиц могла быть разной, но чаще использовали желтки, майонез и зелёный лук. Использовали и другие составляющие, всё зависело от того, что имелось в холодильнике.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

7. Гоголь-моголь

Сырое яйцо взбивали с сахаром. Некоторым нравилось добавлять ваниль, корицу или другие специи для улучшения вкуса.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Вам была интересна эта статья? Тогда не скупитесь на лайк и подписку)

Еда
6,93 млн интересуются