В эпоху Советского Союза на каждой кухне хозяйки готовили блюда, которые и сегодня напоминают нам об ушедшем в прошлое периоде в истории страны. Какие же блюда были тогда самыми популярными?
1. Гренки
Рецепт – проще не придумаешь. Молоко с сахаром да яйца. Вот и всё. В эту смесь обмакивали ломтик батона или хлеба. Затем обжаривали. Очень быстро и вкусно.
2. Печеночный торт
Нельзя сказать, что это блюдо совершенно забыли в наши дни. И сегодня увидишь его на праздничном столе. А некоторые бабушки придумали с его помощью накормить внуков нелюбимой печёнкой. Печёночный фарш превращаем в блины. Между ними слой овощей, например, лук с морковкой и зелень.
3. «Хворост»
В каждой семье по-своему называли такое вкуснейшее блюдо. Вергуны и хворост делали одинаково. Тесто на кефире или сметане, добавляли яйца. Разрезанные и завёрнутые кусочки обжаривали в большом количестве разогретого масла.
4. Шоколадная колбаска
Набор продуктов для этих колбасок простой: молоко, какао, сахар и сливочное масло. Смесь разогревали и добавляли раскрошенное печенье или орехи. Остынет – формировали колбаски из этой массы.
5. Паста из плавленых сырков
Такую пасту из плавленого сырка, майонеза, чеснока и яйца намазывали на кусочек свежего или поджаренного хлеба. Многие этот рецепт не только помнят, но и активно используют сейчас.
6. Фаршированные яйца
Начинка для таких яиц могла быть разной, но чаще использовали желтки, майонез и зелёный лук. Использовали и другие составляющие, всё зависело от того, что имелось в холодильнике.
7. Гоголь-моголь
Сырое яйцо взбивали с сахаром. Некоторым нравилось добавлять ваниль, корицу или другие специи для улучшения вкуса.