Вопрос переработки ягод у начинающих фермеров часто стоит на первом плане, люди правильно думают наперед, как удвоить отдачу от ягоды. Увы, не все так просто. Сварить из ягоды варенье, джем, высушить или сделать из нее вино не слишком сложно. Вопрос, сможете ли вы это продать. мы знаем многих фермеров, у которых есть небольшие цеха для переработки, но они не могут продать готовый продукт. Можно ходить по выставкам, самому выставляться на различных площадках, чтобы найти какие-то разовые сделки, но совсем другое дело – найти дистрибьютора, чтобы он вас представлял и поставил на полки всех магазинов в стране. Да, сетевые магазины и дистрибьюторы хотят работать с фермером, так как есть потребность в фермерской продукции, но им нужны объемы. А объемов, как правило, у начинающих фермеров нет. В этом и есть проблема переработки для фермеров. Почему не работает кооперация? Когда мы сажали свой малиновый сад, у меня была мысль бесплатно раздать саженцы разных ягодных культур жителям близлежа
Экономика малиновой плантации. Часть 4. Дополнительные возможности ягодовода: переработка, кооперация, органика
18 января 202018 янв 2020
168
2 мин