Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Ольга. Я рада, что вы со мной!
После долгих новогодних праздников, тяжело возвращаться в колею... После долгих новогодних праздников, тяжело возвращаться в колею...
И если к вышивке я вернулась третьего января и сразу с новым большим проектом, то к выпечке возвращаться было лень.
Но сегодня все звезды сошлись и ананасовый пирог случился!
Пирог-перевёртыш с ананасом
Тесто:
100 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
100 гр. муки
2 ст. л. ананасового сиропа
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Ванилин по вкусу
Для карамели:
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
Кольца ананаса, вишня без косточек.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180°
2. Масло растираем с сахаром.
3. Вбиваем яйца по одному.
4. Добавляем ананасовый сироп и хорошо взбиваем.
5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем
В сотейнике растапливаем масло, добавляем сахар и варим карамель до золотистого цвета.
На дно формы для выпечки выливаем карамель, сверху выкладываем кольца ананаса, в серединки - вишенки.
Сверху выливаем тесто.
И отправляем в духовку на 40-50 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.
Когда пирог будет готов, дать немного остыть и перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!
Переходите на другие мои статьи с рецептами! Подписывайтесь, оставляйте комментарии и отзывы, если готовите по моим рецептам!