Найти тему

Пирог с ананасом

Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Ольга. Я рада, что вы со мной!

Фото автора
Фото автора

После долгих новогодних праздников, тяжело возвращаться в колею... После долгих новогодних праздников, тяжело возвращаться в колею...

И если к вышивке я вернулась третьего января и сразу с новым большим проектом, то к выпечке возвращаться было лень.

Но сегодня все звезды сошлись и ананасовый пирог случился!

Пирог-перевёртыш с ананасом

Фото автора
Фото автора

Тесто:

100 гр. мягкого сливочного масла

100 гр. сахара

100 гр. муки

2 ст. л. ананасового сиропа

2 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

Ванилин по вкусу

Для карамели:

50 гр. сливочного масла

50 гр. сахара

Кольца ананаса, вишня без косточек.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180°

2. Масло растираем с сахаром.

Фото автора
Фото автора

3. Вбиваем яйца по одному.

Фото автора
Фото автора

4. Добавляем ананасовый сироп и хорошо взбиваем.

Фото автора
Фото автора

5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Фото автора
Фото автора

В сотейнике растапливаем масло, добавляем сахар и варим карамель до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

На дно формы для выпечки выливаем карамель, сверху выкладываем кольца ананаса, в серединки - вишенки.

Фото автора
Фото автора

Сверху выливаем тесто.

Фото автора
Фото автора

И отправляем в духовку на 40-50 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.

Когда пирог будет готов, дать немного остыть и перевернуть на тарелку.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Переходите на другие мои статьи с рецептами! Подписывайтесь, оставляйте комментарии и отзывы, если готовите по моим рецептам!

Фото автора
Фото автора