Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении торта «Трухлявый пень». Мой сын очень любит торты и это один из любимых его рецептов. Готовится торт очень легко и получается красиво, такой торт прекрасно подойдет для праздничного чаепития. Просто пальчики оближешь!
Для приготовления торта нам потребуется:
Для теста:
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – 2/3 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Сода – 0,5 ч. л. (погасить)
- Мука – 3 стакана
Для начинки:
- Чернослив – 100 г
- Курага – 150 г
- Орехи – 100 г
- Изюм – 150 г
Для крема:
- Сметана – 750 мл
- Сахар – 1 ст
Начинаем готовить.
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сухофрукты заливаем горячей водой, чтобы распарились. Затем сливаем с них воду, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке. Если смесь из сухофруктов получилась густой, то добавляем горячую воду, хорошо перемешиваем, масса должна быть как повидло. Отдельно перекручиваем на мясорубке орехи. Чернослив перемешиваем с орехами.
Начинаем делать тесто. Для этого в глубокой миске взбиваем яйца, добавляем туда сахар, сметану и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Разделяем тесто на 8 частей. Из каждой части делаем лепешку и намазываем ее начинкой и скатываем в рулет. Должно получиться 2 рулета с черносливом и орехами, 3 рулета с курагой и 3 рулета с изюмом.
Выкладываем рулеты на противень и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Даем рулетикам остыть и режим их на кусочки.
Далее приготовим крем. В глубокую миску кладем сметану и сахар, перемешиваем и взбиваем.
Начинаем собирать торт. Для этого глубокую тарелку или форму со съемным дном застилаем пленкой, смазываем ее кремом и слоями выкладываем нарезанный кусочками рулет. Каждый слой поливаем кремом.
Убираем на ночь торт в холодильник. Утром достаем торт из холодильника, на блюдо переворачиваем форму и украшаем торт орехами.
Торт «Трухлявый пень» готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.