Оладьи — идеальное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить на завтрак и тем самым не только зарядиться энергией, но и положительным настроением на целый день. Ведь что может быть лучше вкусных оладушек, аромат которых с утра распространяется по всему дому, пробуждает и притягивает все семейство к столу. Существует несколько сотен рецептов приготовления оладий как сладких, так и соленых, поэтому каждый раз можно готовить оладьи по разным рецептам и удивлять родных новыми вкусами. В данном рецепте рассказывается о приготовлении сырных оладий. Такие оладушки получаются тоненькими и поджаристыми, а на вкус благодаря сыру очень нежными. По рецепту в состав теста входит репчатый лук, который по желанию можно заменить на зеленый, а также добавить еще какую-нибудь зелень, вкус оладий от этого станет только лучше.
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. молока;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- растительное масло.
Приготовление:
- Луковицу измельчить.
- Используя мелкую терку потереть сыр.
- В глубокую чашу разбить яйца, влить молоко и положить сахар с солью. Смешать все с помощью венчика.
- К получившейся смеси добавить измельченный лук, высыпать муку и разрыхлитель. Взбить используя погружной блендер до однородной массы.
- Затем влить в смесь 2 столовые ложки масла и высыпать натертый сыр.
- Хорошенько перемешать ложкой. Тесто для сырных оладий готово.
- В хорошо прогретую с маслом сковороду выливать по 1 столовой ложке получившегося теста.
- Оладьи обжаривать на сильном огне с каждой стороны приблизительно по 3 минуты.
- Получившиеся сырные оладьи подать к столу со свежими овощами и сметаной.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать эти рецепты:
Выпечка
Салаты
Праздничные рецепты
Закуски
Мясные рецепты
Жду вас на своём канале на Ютубе по ссылке
Там вы найдёте огромное количество рецептов 👍🤗
Спасибо вам большое за ваши лайки и комментарии! Очень рад новым подписчикам!!!