Ингредиенты
Для блинчиков:
- 4 яйца;
- 1 ст. л. муки;
- 1 стакан молока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки:
- 300 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
- 200 г шампиньонов;
- 100-150 г сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 80-100 г сметаны или натурального йогурта;
- соль, перец.
Инструкция приготовления вкусных блинчиков на обедСмешайте ингредиенты для теста и испеките на сковороде блинчики. Порежьте грибы тонкими ломтиками или соломкой. Мелко порежьте лук, натрите сыр на крупной терке, зелень мелко порубите.Нагрейте сковороду и в небольшом количестве масла пассируйте лук, затем добавьте грибы и обжарьте. Снимите с огня и остудите.Сырое куриное филе нарежьте кубиками и смешайте с грибами, добавьте половину натертого сыра, зелень. Начинку посолите и поперчите.На блинчик выложите немного начинки и сверните в конвертик. Начините все блинчики. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее блинчики. Сверху смажьте их сметаной или йогуртом, посыпьте оставшимся сыром.Запекайте блинчики в духовку 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.