Найти в Дзене
Мир науки

Можно ли есть мясо мамонтов, замороженных во времена Ледникового периода

Рассказы о дегустации мамонтов, замороженных во времена Ледникового периода, варьируются от фантастических до похожих на правду.

Например, в 1901 году экспедиция к реке Березовке в Сибири обнаружила мамонта, во рту которого все еще была трава, сохранившегося настолько хорошо, что его мясо, было подано на «мамонтовом банкете».

По одному яркому рассказу, еда была хитом, в частности, блюдо из стейка мамонта, которое, как заявили гости, было достаточно нежным и приятным на вкус.

Спустя полвека Клуб исследователей устроил свой собственный экзотический праздник в Нью-Йорке.

13 января 1951 года, члены Клуба исследователей устроили особый ужин: мясо мамонта, хранящееся в арктическом льду в течении тысяч лет.

На этот раз доисторическая плоть, как сообщается, была получена от туши, которую якобы извлекли из ледника на Аляске.

Каждый посетитель получал кусочки мяса, но эти кусочки производили впечатление, после ужина гости отправились восвояси хвастаться своим ужином в ледниковый период.

В течение 65 лет этот знаменитый ужин был гордостью и легендой клуба исследователей из поколения в поколение.

Однако биолог из Йельского университета Джессика Гласс хотела точно знать, что на самом деле ели благородные джентльмены в то время?

К счастью, не все мясо попало в желудки участников, один из гостей сохранил свою порцию и предоставил ее для исследования.

Хотя мясо было приготовлено, а многие компоненты клеток были уничтожены, все же Гласс удалось взять образец ДНК и узнать правду о предполагаемом мамонте.

Генетический состав указывает на то, что у джентльменов не было мамонта на тарелках.

Вместо мамонта членам Клуба исследователей, был подан другой деликатес: зеленая морская черепаха, вполне современная и живая разновидность.

В течение десятков тысяч лет то что делает мясо вкусным, становятся совершенно испорченным.

Жир превращается в вещество напоминающее мыло, с прогорклым запахом.

Мышцы замороженных мамонтов также меняются, как мясо, оставленное в морозилке слишком долго.

Ледяные кристаллы разрушают волокна и после разморозки превращая деликатес в липкую вонючую жидкость, о чем свидетельствуют палеонтологи пытавшиеся поджарить мамонтятинку.

-2

Еда
6,93 млн интересуются