В этой статье вы узнаете всю пользу сухофруктов, узнав о которой вы станете есть их чаще. Итак начнем.
КУРАГА содержит большом количестве такие микроэлементы как магний, кальций, калий, железо,витамин В5, пектин и органические кислоты, которые выводятииз нашего организма тяжелые металлы и радионуклиды. Также она очень богата фруктозой, сахарозой и глюкозой.
А так же курага полезна при сердечных заболеваниях, анемии , при проблемах со зрением и очень хорошо помогает укрепить иммунитет,а также укрепляет волосы и омолаживает кожу.
ЧЕРНОСЛИВ не менее полезен, чем курага. Он содержит клетчатку, органические кислоты,такие как лимонная, яблочная, салициловая, щавелевая , минеральные вещества, а именно :калий, кальций, железо, фосфор, натрий и витамины А, В1, В2, С, РР.
Этот продукт помогает от следующих заболеваний: сердечно – сосудистые заболевания, онкология, гипертония. Кроме того, чернослив помогает нормализовать работу пищеварения и улучшает водно-солевой баланс.
ИЗЮМ, это идеальный источник для получения энергии. В нём содержится : калий, железо, марганец, магний, тиамин, клетчатка и витамины В1, В2, В5.
Изюм рекомендуется употреблять при расстройствах ЦНС и сердечно-сосудистых заболеваниях. Он широко применяется , как профилактическое и лечебное средство при анемии, заболевании печени, почек и желудочно – кишечного тракта.
Органические кислоты, содержащиеся в изюме, полезны для укрепления зубов и десен.
Таким образом, оказывается сухофрукты очень даже полезны для нашего организма. Раньше я думала, что из них просто варят компот... но теперь узнав всю их пользу, я стала относиться к ним по другому.