Все мы представляем, что актеры всегда богатые, счастливые люди, но это не всегда так, сегодня я расскажу про 3 героев которых все видели на своих экранах.
Сергей Филиппов - это актер, чьи фразы, цитируется и по сегодняшний день, такие как «Есть ли жизнь на Марсе - это науке неизвестно!» и самая популярная фраза «Чего хочет масик? Масик хочет водочки». В основном он играл комические роли, скорее всего это из-за его внешности и нескладной фигуры. Среди его ролей - нетрезвый лектор из фильма Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь", эпизод в комедии "Девушка без адреса", роль шведского посла в "Иване Васильевиче" и, разумеется, эталонно сыгранный Киса Воробьянинов в экранизации "12 стульев". Заключительные годы своей жизни Сергей провёл в одиночестве. Скончался Сергей в 1990 году, его друзья рассказывали, что его дочь от второй жены сразу после смерти вывезла из квартиры все ценное. Деньги на похороны помог собрать его друг Александр Демьяненко.
Алексей Смирнов – актер, чье имя незнакомо многим, но героев, которых он играл, знают все. У Алексея все роли были второстепенные, он снимался дебоширом Федей в фильме «Операция Ы и другие приключения Шурика», и механик Макарыч картина «В бой идут одни старики». Семейная жизнь у Смирнова не сложилась, после ранения на войне он стал бесплодным и поэтому так и не женился. Большим горем для него была смерть друга Леонида Быкова, после чего он стал много пить, здоровье ухудшалось, и он попал в больницу с ишемической болезнью сердца. Выписали Алексея седьмого мая 1979 года, этот день был для него последний. Всеми любимые персонажи из фильмов так и не сделали его счастливым и не принесли друзей. На протяжении долгого времени на его могилу никто не ходил, она заросла «сорняком» вскоре ее никто не смог найти.
Георгий Вицин - это народный артист СССР. Его слава началась со временем Советского союза, его помнят по героем из фильмов - Миша Бальзаминов, авантюрист Сэм, Хмырь из легендарного трио. В 90-х он, вместе с Паном и Цыпой, гастролировал по стране. Георгий долгое время играл в театре. Но потом он стал избегать публичной жизни и переехал в хрущовку, а свою квартиру он подарил любимой дочери. Про него вспоминают, что Георгий Михайлович отличался особой добротой. Хоть жил он на скромную пенсию, часто кормил птиц, подбирал и выхаживал дворовых собак. От помощи отказывался, не принимал, деньги даже которые присылали в больницу, когда он болел. Скончался Георгий в 2001 году. На его похоронах были вдова, дочь и несколько соседок