Найти тему
Татьяна Мылян

Можно ли тертую морковь при панкреатите?

Блюда из моркови приносят немало пользы организму человека. Корнеплод богат ценными микроэлементами и витаминами, положительно влияющими на состояние внутренних органов. Но можно ли кушать морковь, тертую на терке, при панкреатите?

Тертая морковь при панкреатите: польза или вред?

Такое заболевание подразумевает под собой отказ от сырой моркови, даже если вы натерли ее на терке. Овощ представляет собой грубый корнеплод, который вредит состоянию поджелудочной железы. Помимо этого, опасны и свежевыжатые морковные соки.

-2

Не нужно рисковать, поскольку вы можете столкнуться с такими неприятными последствиями употребления тертой морковки:

· повышенное газообразование;

-3

· вздутие живота;

· понос, тошнота, рвота;

· болезненные ощущения в области живота.

-4

В отварной морковке клетчатки распадается на элементы сахара, поэтому вред для организма минимальный. Однако это касается ситуации, если панкреатит не обострен.

-5

Если заболевание перешло в стадию обострения, то лучше исключить корнеплод из своего повседневного меню. Когда после завершения острого периода болезни пройдет неделя, можно вернуть в свой рацион вареную морковку. Помните о том, что корнеплод в сыром виде будет раздражать и без того воспаленную поджелудочную железу.

-6

Именно поэтому специалисты строжайше запрещают кушать тертую на терке морковку при панкреатите любой формы. Прислушайтесь к ним, чтобы не допустить усугубления ситуации со здоровьем.

Еда
6,93 млн интересуются