Лет восемь назад мой двоюродный брат Саша женился. Так случилось, что на свадьбу из всех родственников он пригласил только наших дедушку и бабушку (родителей у него нет давно).
Остальную родню не стал приглашать, так что основные гости были друзья и коллеги по работе-в общем, все до тридцати лет.
Мне было немного неприятно, потому что мне казалось, что мы дружили, я помогала ему в сложных ситуациях, да и вообще хорошо общались. Но обижаться не стала-это ведь его свадьба и только они с женой решают кого приглашать на такое мероприятие.
А вот второй двоюродный брат Миша и его родители обиделись крепко. Миша тут же запретил родителям приглашать Сашу на дачу (на тот момент Мише было лет четырнадцать), в гости в городе и сказал, что если понадобится какая-то помощь, то пусть звонит друзьям, которые гуляли на свадьбе.
Прошло уже столько лет, а ничего не изменилось. По прежнему Саша не вхож в дом родственников, с ним не желают общаться. Даже с праздниками никогда не поздравляют.
Саша недавно спросил у меня, сильно ли я тогда обиделась, что он не пригласил на свадьбу? Я ответила, что нет и может он поговорит с родней и они поймут и простят?
На что Саша сказал, что обида давно бы прошла, да и объясниться ни раз пытался. А так людям значит жить удобней.
Я промолчала, а сама задумалась. А может и правда нет смысла перед такими людьми извиняться и объяснять? Тем более когда делал это ни раз.
Ведь каждый человек сам решает кого приглашать на собственную свадьбу и не должен собирать всю родню если не хочет.
А как Вы считаете? Есть ли смысл ещё раз пытаться наладить общение с родней Саше или лучше оставить уже все как есть? Кто прав в этой истории?
Благодарю, что дочитали до конца!