Маниакальность, с которой экоактивисты пытаются донести информацию о грядущих катастрофах, уже начинает несколько настораживать. Это уже становится похожим на притчу о волках и пастухе, который о скуки звал на помощь односельчан, а когда уже действительно пришла стая волков, никто не пришел, потому что перестали верить. Вот и экологи с каждым годом рисуют все более и более страшные картины конца света. Наступит ли экологическая катастрофа, или это просто красивый миф для одних и баснословные доходы для других. Давайте разбираться.
Одной из основных причин катастрофы экологи называют потепление, которое вызовет таяние ледников, повышение уровня мирового океана и соответственно новый всемирный потоп. Рисуют они это так- в результате таяния ледников из залежей вечной мерзлоты будет выделятся громадное количество метана, который имеет более серьезный парниковый эффект, чем углекислый газ. Страшно? Это еще не все. В результате выброса метана, температура в атмосфере резко поднимется на 8-9 градусов, что и вызовет моментальное таяние ледников. Такое уже происходило на земле между Палеоценом и Эоценом, примерно 55 млн. лет назад. (помните? опишите в комментариях). Только вот есть в этой схеме нестыковка. Если даже температура на планете повысится на два градуса, то для того чтобы растаяла Гренландия пройдут тысячелетия, для Арктики и Антарктики сроки будут исчисляться десятками тысяч лет. Кстати, метан хорошо утилизируется в биологической цикле, а в верхних слоях атмосферы просто разлагается, поэтому резкое потепление сменится таким же резким похолоданием. Этот момент для зеленых абсолютно не важен.
Сразу же предвижу комментарии- есть данные по температурным замерам, и они показывают, что температура увеличивается. Спорить не буду, такие данные есть, только датчики устанавливаются поблизости от городов и поселений, в которых температура априори выше.
В глобальную измерительную сеть из 400 установленных в России датчиков, включены всего лишь 12 приборов. В Исландии власти обнаружили в отчетах, что данные по сильнейшему похолоданию 70-х годов полностью исчезли. Все эти подлоги используют чтобы оправдать теорию глобального потепления. Про снегопады на севере Африки, в Центральной Америке почему-то тоже молчат сторонники идеи потепления.
Как говорят в таких случаях, ищите кому это выгодно.
«Это мистификация, придуманная элитой для того, чтобы делать на ней деньги», - такое заявление сделал Дональд Трамп, еще когда был бизнесменом.
Даже в период президентства, его отказ от подписания Киотского протокола с формулировкой «это не выгодно Америке», говорит о многом. Несколько лет назад в мире царила паника по поводу увеличивающейся дыры в озоновом слое. Чего только не предсказывали, как только не боролись, но всё-таки удалось запретить использование фреона в аэрозолях. А потом разразился скандал, в центре которого оказалась транснациональная химическая компания DuPont, которая стала фактически монополистом и получила неслыханные дивиденды и преференции. Нынешний Киотский протокол такое же мошенничество мирового масштаба. Уже сейчас на борьбу с глобальным потеплением ежегодно тратиться порядка 150 млрд. долларов, большая часть этой суммы идет на поддержание мистификации, а не на реальные решения проблем.
Миф о глобальном потеплении превращают в воинственную доктрину. Западными политиками, и связанный с ними бизнес, используется в качестве «экологической дубины» для сдерживания роста экономик развивающихся стран, а также для борьбы со своими геополитическими и экономическими конкурентами. Про Арктику можете прочесть в этой статье.
Поскольку никакого глобального потепления нет, а есть глобальное мошенничество, считаю, что Россия должна выйти из всех климатических соглашений и направить свои усилия на борьбу с этими обманщиками.