Найти тему
Вкусная еда!

Тушеная капуста с фаршем👌

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Тушеная капуста с фаршем – это полноценное второе блюдо. Для его приготовления понадобятся продукты, которые имеются почти в каждом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого незамысловатого блюда. Итак, приступим.

Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

  • небольшой кочан капусты – 1,3 килограмма;
  • мясной фарш – 350 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука.
-2

Способ приготовления тушеной капусты с фаршем на сковороде.

 Капусту освобождаем от загрязненных листьев и режем средней полоской.
Капусту освобождаем от загрязненных листьев и режем средней полоской.
Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и трем на крупной терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.
Морковь очищаем и трем на крупной терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее фарш.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее фарш.
Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.
Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.
К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.
К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.
Добавляем морковь.
Добавляем морковь.
Фарш с овощами обжариваем минут 5.
Фарш с овощами обжариваем минут 5.
Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 миллилитров воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.
Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 миллилитров воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.
Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.
Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.
Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, смесь перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.
Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, смесь перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.
Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.
Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.
Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежей зеленью.Идеально подходят для этого укроп, петрушка или зеленый лучок.Вкусная тушеная капуста с мясным фаршем, наверняка, понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!
Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежей зеленью.Идеально подходят для этого укроп, петрушка или зеленый лучок.Вкусная тушеная капуста с мясным фаршем, наверняка, понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!

-16

Еда
6,93 млн интересуются