Для похудения, здоровья и хорошего самочувствия
Всем здравия желаю. После праздников, активных выходных и прочих мероприятий. Все мы набираем лишние килограммы. Думаем как убрать лишнее и вернуться в жизненный ритм.
Только без фанатизма и вреда для организма!
Всем на хочется есть, что то вкусное питательное и содержащие полезные добавки и витамины, но открывая холодильники руки тянуться к еде быстрого приготовления, сладенькому и т.д.
Мой взгляд остановился на йогуртах. Понимая, что в магазинах одна химия и красители. Начал разбираться в этом деле.
1 этап: выбор либо использовать мультиварку или купить йогуртницу. В итоге я купил по скидке себе и родителям по йогуртниуе цена вопроса за обе 3 000р. :)
2 этап: изучить рецепт приготовления. Вот тут начался информационный ад в виде домохозяек у каждой свой рецепт от кипичения молока , покупок заквасак в аптеках и до доводя заквасак на батареях, а мне был нужен обычный простой рецепт. Суть я уловил и решил сам попробовать сделать.
Вот простой и легкий способ приготовления вкуснейшего и полезного йогурта.
Берем ультрапастеризованное молоко, брал 1л 1,5%, оно должно быть комнатной температуры как и купленный в магазине обычный йогурт обогащенный бифидобактериями без всяких добавок, содержащий йогуртную закваску.
Молоко с йогуртом перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Разливаем в наши емкости для йогурници либо мультиварки.
Если остаются остатки закваски, то можно слить и убрать в холодильник для след. приготовления.
Оптимальная температура 39-42 градусов выше 50 градусов погибают бактерии. Ставим таймер на 8 часов.
После окончания ставим в холодильник наши емкости до остывания, где то на часа 2.
Тут вы можете, что хотите добавляйте. Я на завтрак использую с йогуртом мюсли, грецкий орех , немного шоколада чернослив и замороженные ягоды. После того завтра нету тяжести и хорошее настроение, на ужин более облегченную версию :)
Будьте здоровы.