Найти тему

Признаки и симптомы, указывающие на аутизм в возрасте от 0 до 3 лет

shahrikazan.ru
shahrikazan.ru

Обычно дети, которые обладают степенью аутизма, испытывают трудности с общением и игрой с другими детьми, хотя никаких физических изменений не наблюдается. Кроме того, он также может представлять неадекватное поведение, которое, например, часто оправдывается родителями или членами семьи как гиперактивность или застенчивость.

Аутизм-это синдром, который вызывает проблемы общения, социализации и поведения. Этот диагноз подтверждается, когда ребенок не хочет общаться и проявляет соответствующие симптомы, что обычно происходит между 2 и 3 лет.

Однако у ребенка в возрасте от 0 до 3 лет уже можно заметить некоторые признаки и симптомы, такие как:

1. Новорожденный не реагирует на звуки

Ребенок способен слышать и реагировать на этот стимул уже во время беременности, и когда он рождается, это нормально, что он боится, когда он слышит какой-то очень высокий шум, например, когда объект падает рядом с ним. Также нормально, что ребенок поворачивает голову в сторону, откуда исходит звук игрушки или музыки, и в этом случае аутичный ребенок не проявляет никакого интереса и не реагирует на какой-либо звук, который может беспокоить родителей, думая о возможности глухоты.

2. Ребенок, который не издает никаких звуков

Это нормально, когда дети бодрствуют, пытаются взаимодействовать, привлекая внимание родителей небольшими криками и звуками, обычно известными как лепет. В случае аутизма ребенок не издает никаких звуков, он предпочитает оставаться спокойным, не взаимодействуя с окружающими.

Дети в возрасте старше 2 лет уже должны формировать небольшие фразы, но в случае аутизма они обычно используют не более 2 слов, образуя фразу и просто указывая на то, что они хотят, используя палец взрослого или повторяя слова, которые им говорят неоднократно.

3. Он не улыбается и не имеет мимики

Младенцы могут начать улыбаться около 2 месяцев, и, хотя они точно не знают, что означает улыбка, они пытаются "практиковать" эти движения лица, особенно когда они близки к взрослым и другим детям. У аутичного ребенка улыбка отсутствует, и ребенок может всегда выглядеть таким же выражением лица, как если бы он никогда не был доволен.

4. Он не любит поцелуи и объятия

Обычно дети любят поцелуи и объятия, так как они чувствуют себя более уверенно и спокойно. В случае аутизма существует определенное отталкивание от близости, и поэтому ребенок не любит оставаться на руках взрослого и не смотрит в глаза.

5. Не отзывается, когда его зовут

В год ребенок уже может ответить, когда его называют, поэтому, когда отец или мать говорит ему, он может издать какой-то звук или обратиться к тому, кто его назвал. В случае аутизма ребенок не отвечает, не издает ни звука и не переворачивает голову в сторону говорящего, полностью игнорируя его, как будто ничего не слышал.

6. Не играет с другими детьми

Помимо того, что они не стремятся быть рядом с другими детьми, аутисты предпочитают держаться подальше от них, избегая всех видов близости, убегая от них.

7. Имеет повторяющиеся движения

Одной из особенностей аутизма являются стереотипные движения, которые состоят из движений, которые постоянно повторяются, например, прикосновение рук, удар головой о стену, качание или другие более сложные движения. Эти движения могут начаться после года и, как правило, остаются и усиливаются, если лечение не началось.

Что делать, если подозревается аутизм

В случае, если у ребенка присутствуют некоторые из этих симптомов, рекомендуется проконсультироваться с педиатром, чтобы оценить проблему и определить, является ли это симптомом аутизма, для которого начнется надлежащее лечение психомоторными сеансами, фоноаудиологией и лекарствами, например.

Как правило, при раннем диагнозе аутизма с ребенком можно проводить терапию таким образом, чтобы улучшить его коммуникативные способности, резко снизить степень аутизма и позволить ему иметь жизнь, подобную жизни других детей своего возраста.