Я уже вскользь упоминала, что у меня есть огород и доехать я на него могу на велосипеде.
Хотя огородом это назвать конечно слишком громко. Так, земля на которой я что-то сажаю, а оно иногда вырастает. Вот, например, урожай картошки этого года был неимоверным.
Количество картошин даже превышает количество кустов. Да, в два раза. А кусты, кстати, росли себе летом, зеленели среди зелёной травы. Я даже их поливала в те три летних дня, когда было жарко.
Или вот ещё там вырастает не только популярная нынче "беби-карот", но и "беби-кукумбер". Я даже подумывала запустить бизнес, шутка.
Зато шашлыки на огороде получаются знатные. А это всё почему? Да потому что шашлыки не остановит ни скудная земля, ни плохая погода. Главное их хорошо замариновать, да суметь разжечь мангал, а дальше, как по нотам, только успевай лопать.
Но вообще мне нравится эта возня с огородными растениями – тут полей, там отщипни, здесь траву порви. А уж поиски наросших огурцов, в огурцовых джунглях, тот ещё квест на внимательность. Расслабляет, этакое ненапряжное хобби. Да, выхлопа в плане урожая почти нет; да, проще и дешевле купить. Но это, видимо, такое наследное влечение с советских времен. Хотя среди моих знакомых есть два типа: кто-то в детстве на всю оставшуюся жизнь напололся морковки и насобирал колорадских жуков, а кого-то наоборот тянет что-то вырастить.
А сейчас как раз январь, время, когда заядлые огородники сдувают пыль со своих молочных тетрапаков (if you know what I mean), достают лампы досветки и готовятся к севу первых семян. И я буду в их числе – тетрапаки у меня есть, лампы нет, семена какие-то есть, грунт докупим!
И да ждут меня очередные неимоверные урожаи!