Предисловие ...
Интересный судебный процесс произошел с простым гражданином без связей и власти. Занимался гражданин очень долгое время придорожной торговлей" торговлей на стульчике" можно сказать. И как водится платил дань администрации за торговое место. Ну как везде бывает и происходит, нашелся магнат который выкупил у администрации территорию и стал собирать аренду с торговцев в свой карман.Соответственно рыночные отношения позволили новому хозяину взвентить цену на свое усмотрение, да не каждому посильную.
Нашему герою тоже стало не в моготу платить колым и начались процессы по выселению. Как не пытался наш герой доказать в суде свою правоту о фальсификации документов, да видно комерческие связи сильнее. Как бы не заявлял отвод наш герой судье, но ни какой судья не признает свои связи с участниками процесса. Почти год судились продавец да хозяин земли. В итоге выселили продавца с его лотком с территории. Всё бы нечего, да присудил "независимый" суд еще и неустойку. в 1000 % годовых. Тут то и проявилась та самая независимость судебной власти о которой заявлял в суде наш герой ходатайствуя о отводе судьи. Вылилась эта неустойка больше чем пол миллиона, помимо аренды. А в решении суд написал, что не видит оснований для её снижения или для признания неустойки 1000 % годовых необоснованной.
С трудом в вышестоящем суде отбился он от придуманной судом неустойки. Нейстойку убрали- а фалисивикацию доказательств с размером аренды по делу пропустили сквозь пальцы, как и замяли связи суда и комерции, дав отписку из квалификационной коллегии, что председателем райсуда где работает судья информация проверена, но не нашла подтверждения.
Что было после выселения героя с придорожной площадки.
Перетащил наш герой свой лоток и поставил прям у границы торговой площади с которой его выгнали, но уже на государственных землях никому не принадлежащих.
А фактически лоток остался на том же месте - в двух метрах от прежнего.
Почесал затылок, подумал пару дней да и пошёл в МФЦ . Пришёл и через портал гос услуг подал заявку о выделении ему дальневосточного гектара(дело на дальнем востоке было).
Подал да и нарисовал границы своего нового участка там куда перетащил свой лоток. А так как он был первый претендент- и других заявок на тот участок не было, администрация вынуждена была заключить с ним договор безвозмездного пользования дальневосточным гектаром.
Доблестная администрация, которая ранее продала торговую площадь с которой выгнали нашего героя, соответственно без проведения сообщила об этом нашему арендодателю. Но как не пыталась администрация пихать палки в колеса нашему герою. как не тянули и не волокитила вопрос по предоставлению участка, ей пришлось заключить данный договор и выделить землю нашему герою.
Ох как рвал и метал волосы владелец торговой площадки. Ведь фактически латок остался на том же месте, наш герой получил землю без оплаты, в безвозмездное пользование первые 5 лет, а жадный арендодатель остался без аренды, и ныне там никто не торгует и не платит за пустующее место. Да только после этого суда продал сразу арендодатель землю новым хозяевам.
А как рвала и метала администрация никак не связанная коммерческими интересами с владельцем торговой площадки( как не связан был и ссуд с ним), читайте в следующей статье.