Мои дети смотрят YouTube. Да, телевизор мы больше не смотрим (у нас мораторий на зомбоящик) но частенько, когда нет тренировки они смотрят видео любимых детей- блогеров про игрушки. Минут 15-20. Без фанатизма, но с интересом и, как я заметила, с некоторой завистью.
Сама предложила тоже попробовать снимать. Ребята запрыгали от радости! Да ладно, самой ведь тоже интересно... Ок! Заказала штатив с лампой и микрофоном, коробочки с игрушками из мультфильмов и мармеладками, которые они будут распаковывать. Самый простой, на мой взгляд, вариант видео, с которого можно начать детям.
Когда смотришь чей-то ролик кажется, что все очень просто, легко и сплошное веселье, особенно если человек-профи. Ан, нет! Если видео будет с сюжетом, то надо найти интересную тему, написать сценарий, и выучить текст, (учимся грамотно говорить, не бояться камеры и микрофона) позаботься о том, чтобы было не только интересно, но и полезно или смешно. Нужно научиться выставлять свет, если снимаешь в помещении, или следить за качеством звука, если записываешь на улице и еще вагон с тележкой других премудростей от монтажа готового видео до его продвижения. Со временем моим ребятам прийдется освоить работу с приложениями, учитывать авторские права, нормы этики, что само по себе тоже неплохо. Записала старшего сына в детскую школу видеоблогинга. Теперь вместе слушаем уроки, делаем "домашку", появилось общее увлечение ;) Отсняв сегодня несколько "кривых" роликов нахохотались до коликов.
Так что, смотрите нас во всех утюгах страны! )))