Греческий салат или по-гречески «хориатики» или же простой деревенский салат. Салат состоит из самых вкусных и полезных благ Греции. Есть предположение, что рецепт был придуман еще в эпоху эллинизма. Поэтому, предлагаю приготовить салат, который ели еще в античности.
Количество порций: 6
Время на готовку: 20 мин.
Ингредиенты:
● 1 кочан салата
● 8 помидорок черри
● 8 редисок
● Зеленый, красный и желтый перец, каждого по одной штуке
● 100г сыра феты
● 1 красная луковица
● 1 зубчик чеснока
● Горсть маслин
● 2 ст. л. Лимонного сока
● 1 ч. л. орегано
● 1 ч. Л. Соли
● 100 мл оливкового масла
Шаг 1. Заранее помойте и обсушите все овощи.
Шаг 2. Нарежьте листья салата, фету – кубиками, редис, лук – кольцами, перецы – ломтиками, помидоры – пополам.
Шаг 3. Очищенным зубчиком чеснока натрите салатник.
Шаг 4. В салатник положите все овощи и фету. Добавьте лимонный сок, маслины, орегано, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 5. Заправьте оливковым маслом и еще раз перемешайте.
Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями в комментариях. Как вам рецепт? Удивили близких или порадовали себя? 😉