Вы ведете машину. Окна слегка приоткрыты. Вы набираете скорость. Вдруг в ушах у вас раздается резкий характерный хлопок, от которого дергается голова. Вы начинаете ловить кайф ; начинается «ветерок в голове».
Практически каждый человек, который водит автомобиль, испытывал хотя бы слабый эффект «ветерка в голове». Что при этом происходит? Воздух покидает салон быстрее, чем в него проникает воздух снаружи. Возникает вакуум, о чем сигнализирует сильный хлопок в салоне автомобиля. Большинство людей отказываются от «ветерка в голове» и избавляются от вакуума, просто подняв или опустив стекло на несколько дюймов. Так поступают лентяи и глупцы. Умные парни (как вы) знают, что если продолжить «ветерок», вакуум в конце концов начнет действовать на эндолимфу – жидкость у нас в ушах, которая помогает нам сохранять равновесие. Это вызовет первые приступы головокружения, дезориентации и тошноты. Дальнейшие нарушения состояния эндолимфы благодаря продолжению «ветерка» в некоторых случаях могут привести к легким слуховым и зрительным галлюцинациям.
Практика-Разные машины позволяют добиться «ветерка в голове» в разной степени. Некоторые предоставляют отличный «ветерок», другие же вообще не дают такого эффекта. Самый важный фактор в достижении «ветерка в голове» – это положение стекол, которое может сильно различаться в зависимости от модели автомобиля. Для начала попробуйте держать все окна плотно закрытыми, приоткрыв только стекло со стороны водителя. Если это не сработает, попробуйте с другими окнами. Скорость машины и скорость ветра также влияют на продолжительность и качество «ветерка».
ВНИМАНИЕ! Одиночная езда «с ветерком в голове» небезопасна. Не делайте этого. Мы предлагаем сформировать для этой практики команды из двух или более человек на одну машину. Водитель должен вставить в уши беруши. Если в какой-то момент водитель почувствует головокружение и дезориентацию, немедленно закройте окно, чтобы прекратить «ветерок». Меняйтесь местами в салоне каждые несколько минут… или часов… или дней.