То, к чему стремились не один год неравнодушные жители Ялты, свершилось — на плачевное состояние красивейшей улицы города — Пушкинского бульвара — наконец-то обратили внимание органы контроля городской администрации.
Это уже можно считать положительным моментом. Будем предполагать, что вселенский плач ялтинских общественников на протяжении нескольких лет, с попыткой достучаться до сменяющих друг друга глав администрации Ялты, дал свои плоды. Плач был о том, что прекрасный, относительно новый Пушкинский бульвар, потерял свою функцию променадной локации ведущей на набережную. А превратился в центр ареала отдыха маргинальных личностей и алкогольную аллею.
С приходом новых лиц в горадминистрацию Ялты, пришли и нововведения. К примеру, еженедельные фото-отчеты на оперативно-хозяйственных совещаниях о проблемах города. Автор этого креатива — Валентина Целентис, которая с недавнего времени занимает пост главы департамента муниципального контроля.
Наблюдатели отмечают, что ранее еженедельный отчет мункотроля вызывал зевоту и тоску — сухие цифры количества составленных за неделю протоколов по стихийной торговле, изъятом торговом оборудование, сумме штрафов наложенных на нарушителей. Скука и тоска.
С новым руководителем стало значительно веселее — благодарным зрителям и главе администрации на оперативно-хозяйственном совещании начали демонстрировать на большом экране подготовленные презентации, в которых показывали откровенные фотографии о суровых рабочих буднях работников мунконтроля. Вернее, выявленные в ходе рейдов нарушения — замусоренные углы, чудовищное санитарное состояние ялтинских рынков, постапокалиптические виды зданий муниципальных предприятий и прочие родимые пятна бесхозяйственности. Правда, наблюдатели отметили, что как-то незаметно на фоне ярких картинок, исчезли цифры о штрафах и протоколах. А цифры отчетности — это хлеб, соль, воздух и нефть чиновников.
Результат не заставил себя ждать — на последнем оперативно-хозяйственном совещании, после познавательной презентации о бардаке на Пушкинском бульваре, глава городской администрации Ялты Иван Имгрунт задал далеко не риторический вопрос в стиле Чернышевского — «И что дальше?».
«У меня вопрос — мы вот это цирковое представление, с какой целью проводим? Мы все это посмотрим, кто-то — поулыбается, кто-то — посожалеет, кто-то посочувствует. Дальше что? Тут должен встать ответственный, за кем закреплена эта территория, согласно моему поручению, и рассказать — связался ли он с собственником\арендатором\нарушителем и что у него не получилось? Новый год уже позади! Иллюминация уже позади. Нужно возвращаться к тому дерьму, которое продолжает нас окружать! Я не боюсь произносить это слово! Фасад исторического здания — уже бы давно убрали эти уродливые вывески и рекламы!». Конец цитаты.
Главу Ялты попытались успокоить бодрым рапортом, что «вот с сегодняшнего дня мы будем составлять по всем фактам дополнительные протоколы и направлять их на руководителей, ответственных за эти территории». Но мантры не возымели магического седативного действия на возмущенного главу.
«В июле прошлого года было предписание от Ростехнадзора по береговым бунам. Мы по сей день не передали их на баланс. Мы должны были максимум в течение недели определиться, кто будет их обслуживать и передать на баланс. Акт Ростехнадзора Алексей Челпанов отписал Гарагуцу, Гарагуц — мне, я — в ДИЗО, оттуда отписали Воротынцеву и оно там лежит! И мне никто об этом не напоминает. Значит — хромает система внутри администрации?», — возмутился Иван Имгрунт.
Остается надеяться, что по всем нарушениям на Пушкинском бульваре, вскрытым работниками муниципального контроля, меры будут приняты оперативно. Наблюдаем.
Вишенкой на торте сегодня стала информация о судьбе туалетов в обновленном Пионерском парке.
Не смотря на то, что парк торжественно открыли на Рождество, новые, презентабельные два парковых туалета, остаются закрытыми для страждущих излить себя. Как пояснил наблюдателям помощник главы администрации Ялты Сейран Меметов, туалеты откроются после всех оформлений технических условий и передаче балансодержателю, что, по его словам, произойдет до конца января.