Найти тему
Аглая на кухне

Готовим мясное ассорти: быстро и вкусно

Оглавление

Как не крути, а еда - неотъемлемая часть семейного досуга. Среди различных вариантов семейных воскресных обедов не последнее место занимает блюдо под кодовым названием "Большое мясное ассорти". Для его приготовления потребуется минимум усилий и умений, к тому же к процессу легко привлечь всех членов семьи.

Взрослые приготовят мясо, а дети порежут овощи
Взрослые приготовят мясо, а дети порежут овощи

Можно приготовить большую порцию любимого мяса, но намного интереснее сделать ассорти по разным рецептам. Для компании из трёх человек

ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Стейк из индейки (или куриная грудка)1 шт
  • Стейк из свинины 1 шт
  • Стейк из говядины 1 шт
  • Помидоры черри 250 г
  • Огурец свежий 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата, зелень, оливки, редис

Совет! Лучше увеличить исходное количество продуктов. Приготовить побольше и нарезать по необходимости.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ИНДЕЙКА:

1. Смешать сок 0,5 апельсина + 1 чайную ложку мёда + 1 чайную ложку соевого соуса.

Белое мясо птицы, приготовленное без жира подходит для диетического питания
Белое мясо птицы, приготовленное без жира подходит для диетического питания

2. Индейку отбить и оставить в маринаде на 15-20 минут.

3. Обжарить на раскалённой сковороде гриль по 4-5 минут с каждой стороны.

4. Положить в противень застеленный фольгой.

ГОВЯДИНА:

1. Пока индейка "отдыхает", говяжий натуральный стейк обжарить на сковороде гриль до образования красивого колера.

Приправы добавляются к уже приготовленному мясу
Приправы добавляются к уже приготовленному мясу

2. Выложить стейк в противень к индейке.

СВИНИНА:

1. Натереть стейки смесью сухих приправ и соли.

Мне больше всего нравится каджунская смесь
Мне больше всего нравится каджунская смесь

Интересно! О каджунской приправе можно прочесть здесь.

2. Смешать в равных долях растительное масло и 9% уксус. Смазать мясо с обеих сторон.

3. Выложить в противень, где уже лежит остальное мясо

ДАЛЕЕ:

  • Мясо запечь в разогретой духовке при 180 оС в течение 25-30 минут.
  • Готовые стейки нарезать тонкими пластинками вдоль волокон и выложить на большое блюдо, вперемешку с нарезанными свежими овощами и зеленью.
  • По желанию можно дополнительно запечь картошку, добавить на блюдо зелёный горошек и консервированную кукурузу, приготовить маринованный лук.

ГОТОВЬТЕ И ПРОБУЙТЕ!

Еда
6,93 млн интересуются