Как не крути, а еда - неотъемлемая часть семейного досуга. Среди различных вариантов семейных воскресных обедов не последнее место занимает блюдо под кодовым названием "Большое мясное ассорти". Для его приготовления потребуется минимум усилий и умений, к тому же к процессу легко привлечь всех членов семьи.
Можно приготовить большую порцию любимого мяса, но намного интереснее сделать ассорти по разным рецептам. Для компании из трёх человек
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Стейк из индейки (или куриная грудка)1 шт
- Стейк из свинины 1 шт
- Стейк из говядины 1 шт
- Помидоры черри 250 г
- Огурец свежий 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Листья салата, зелень, оливки, редис
Совет! Лучше увеличить исходное количество продуктов. Приготовить побольше и нарезать по необходимости.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНДЕЙКА:
1. Смешать сок 0,5 апельсина + 1 чайную ложку мёда + 1 чайную ложку соевого соуса.
2. Индейку отбить и оставить в маринаде на 15-20 минут.
3. Обжарить на раскалённой сковороде гриль по 4-5 минут с каждой стороны.
4. Положить в противень застеленный фольгой.
ГОВЯДИНА:
1. Пока индейка "отдыхает", говяжий натуральный стейк обжарить на сковороде гриль до образования красивого колера.
2. Выложить стейк в противень к индейке.
СВИНИНА:
1. Натереть стейки смесью сухих приправ и соли.
Интересно! О каджунской приправе можно прочесть здесь.
2. Смешать в равных долях растительное масло и 9% уксус. Смазать мясо с обеих сторон.
3. Выложить в противень, где уже лежит остальное мясо
ДАЛЕЕ:
- Мясо запечь в разогретой духовке при 180 оС в течение 25-30 минут.
- Готовые стейки нарезать тонкими пластинками вдоль волокон и выложить на большое блюдо, вперемешку с нарезанными свежими овощами и зеленью.
- По желанию можно дополнительно запечь картошку, добавить на блюдо зелёный горошек и консервированную кукурузу, приготовить маринованный лук.