Найти в Дзене
Марина Super Food

Торт «Турецкая кофейня»

Привет, друзья! Попробуйте приготовить вот такой замечательный и вкуснейший кофейный торт. По структуре очень мягкий, влажный, нежный! Приятного аппетита!

1. Итак, для начала нам нужно приготовить кофейный бисквит, подробное описание приготовления в предыдущем ролике https://youtu.be/k7hkATt4ILI

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы 21-22 см):

Мука пшеничная 130 граммов

Сахар 140 гр

Яйца куриные 5 шт.

Кофе растворимый 1,5 ст.л

Вода 30 мл

Корица молотая 1/2 ч.л (по желанию)

Соль щепотка

2. Теперь мы приготовим пропитку, возьмем:

2 ч.л кофе (растворим.)

3 ч.л. сахара

240 мл. воды

В кофе вливаем кипяток, всыпаем сахар

-3

3. Перемешиваем и даем полностью остыть

-4

4. Бисквит разрезаем на 3 равные по высоте коржи

-5

КРЕМ:

250 гр. маскарпоне

470 гр. сливки 35 % жирности

140 гр. сахарной пудры

8 гр. ванильного сахара

-6

5. Взбиваем охлажденные жирные сливки до мягких пиков.

-7

6. Добавляем маскарпоне. Будем взбивать 1 минуту.

-8

7. Затем мы всыпаем сахар и ванильный сахар

-9

8. Будем взбивать еще примерно 3 минуты. Не перебейте крем, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Как только он станет рельефным, то есть появятся четкие бороздки, будьте внимательны!

9. Пришло время собирать торт. Делать я это буду с помощью кондитерского кольца, устанавливаю его на блюдо, по бокам распределю ацетатную пленку. На дно помещаю первый корж

-10

10. Пропитываем 1/3 частью кофейного сиропа

-11

11. Выкладываем 1/ 3 часть крема и аккуратно его распределяем.

-12

12. Накрываем вторым коржом и также его пропитываем второй частью сиропа

-13

13. Сверху вторую часть крема, и последний корж, третью часть кофейного сиропа. Последнюю (третью) часть крема разделим на 2 части. Одной покрываем торт сверху, а вторую пока оставляем, для того чтобы покрыть потом торт по бокам.

-14

14. Убираем торт и крем в холодильник на 30 минут. После чего аккуратно убираем кольцо и пленку. Теперь покрываем по бокам кремом который мы оставляли.

-15

15. Осталось только украсить, можно использовать ягоды, фрукты, посыпки и т.д. Я сделаю шоколадные подтеки, для этого нам нужно приготовить шоколадный ганаш:

60 мл. сливки 10-20 %

50 гр. темного шоколада

-16

Этого количества хватит на шоколадные подтеки и на покрытие торта сверху.

-17

Еще мне потребовалось 20 гр. белого шоколада - для украшения

-18

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136


Еда
6,93 млн интересуются