Привет, друзья! Попробуйте приготовить вот такой замечательный и вкуснейший кофейный торт. По структуре очень мягкий, влажный, нежный! Приятного аппетита!
1. Итак, для начала нам нужно приготовить кофейный бисквит, подробное описание приготовления в предыдущем ролике https://youtu.be/k7hkATt4ILI
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы 21-22 см):
Мука пшеничная 130 граммов
Сахар 140 гр
Яйца куриные 5 шт.
Кофе растворимый 1,5 ст.л
Вода 30 мл
Корица молотая 1/2 ч.л (по желанию)
Соль щепотка
2. Теперь мы приготовим пропитку, возьмем:
2 ч.л кофе (растворим.)
3 ч.л. сахара
240 мл. воды
В кофе вливаем кипяток, всыпаем сахар
3. Перемешиваем и даем полностью остыть
4. Бисквит разрезаем на 3 равные по высоте коржи
КРЕМ:
250 гр. маскарпоне
470 гр. сливки 35 % жирности
140 гр. сахарной пудры
8 гр. ванильного сахара
5. Взбиваем охлажденные жирные сливки до мягких пиков.
6. Добавляем маскарпоне. Будем взбивать 1 минуту.
7. Затем мы всыпаем сахар и ванильный сахар
8. Будем взбивать еще примерно 3 минуты. Не перебейте крем, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Как только он станет рельефным, то есть появятся четкие бороздки, будьте внимательны!
9. Пришло время собирать торт. Делать я это буду с помощью кондитерского кольца, устанавливаю его на блюдо, по бокам распределю ацетатную пленку. На дно помещаю первый корж
10. Пропитываем 1/3 частью кофейного сиропа
11. Выкладываем 1/ 3 часть крема и аккуратно его распределяем.
12. Накрываем вторым коржом и также его пропитываем второй частью сиропа
13. Сверху вторую часть крема, и последний корж, третью часть кофейного сиропа. Последнюю (третью) часть крема разделим на 2 части. Одной покрываем торт сверху, а вторую пока оставляем, для того чтобы покрыть потом торт по бокам.
14. Убираем торт и крем в холодильник на 30 минут. После чего аккуратно убираем кольцо и пленку. Теперь покрываем по бокам кремом который мы оставляли.
15. Осталось только украсить, можно использовать ягоды, фрукты, посыпки и т.д. Я сделаю шоколадные подтеки, для этого нам нужно приготовить шоколадный ганаш:
60 мл. сливки 10-20 %
50 гр. темного шоколада
Этого количества хватит на шоколадные подтеки и на покрытие торта сверху.
Еще мне потребовалось 20 гр. белого шоколада - для украшения
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136