Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными грибами и перловкой-очень ароматное и сытное блюдо.По этому рецепту суп получается наваристый,густой,необыкновенно ароматный.
Грибы используем сухие,лучше белые.На основе сушеных боровичков грибной бульон получается светло-золотистым и прозрачным,а вот,например,из подосиновиков и подберезовиков он будет темным.
Ингредиенты:
Вода 3,5 литра
грибы сушеные 40 гр.
свинина на косточке 400гр.
морковь 1 шт.
картофель 300 гр.
лук репчатый 1 шт.
перловая крупа 80 гр.
соль 1 ч.л.
укроп,лавровый листик,черный перец горошком.
Так как перловка варится довольно долго,промоем крупу и замочим в холодной воде на 1 час.
- Свинину на косточке тщательно промоем и предварительно замочим на полчаса,что бы ушла вся кровь.Ставим варится,залив мясо 2,5 часа литрами воды.доводим до кипения,сливаем бульон и заливаем мясо чистой водой(2,5 литра)Добавляем очищенную луковицу,лавровый лист и перец.Варим 1 час,на медленном огне,не забывая снять пену.
- Сушеные грибы можно заранее замочить на пару часов(1 литр воды).Затем варим грибы в этой же воде около получаса.
- Когда мясо и грибы будут готовы,процеживаем оба бульона в кастрюлю побольше и снова ставим на огонь.
- Мясо снимаем с косточки,нарезаем.Грибы также режем крупно и отправляем все обратно в бульон.
- Засыпаем перловку,слив с нее жидкость.Варим все на огне ниже среднего около 30 мин.
- Очищаем морковь и картофель.,нарезаем.Закладываем овощи в суп и варим до их приготовления,минут 20.
- В конце приготовления добавляем соль,измельченную свежую зелень.Накрываем крышкой и даем супу настоятся 10-15 минут.
А теперь можно звать всех обедать.Приятного аппетита,мои дорогие!
Не забудьте добавить в супчик сметанки.