Найти в Дзене
Ершова Марина

Чем китайцам так нравится Иркутск?

Иркутск — такой он все-таки загадочный. Вот честно. Большой город, через который проходит крупная речка Ангара, тем самым она делит город пополам. Отсюда существует два совершенно разных берега.

Один из них более продуктивный, здесь много офисных зданий, торгово-развлекательные центры, сам центр города, автовокзал, словом, на правом берегу «кипит жизнь» — зарабатываются деньги. А вот левый берег более спокойный. Потому что именно здесь люди отдыхают, приезжают с работы домой, чтобы поспать, так скажем, спальный район. Ещё, на этом берегу располагаются некоторые промышленные заводы. 

-2

Когда мы гуляли с мужем по городу, то эта интереснейшая прогулка заняла у нас целый день, при условии, что мы не все облазили. Это действительно очень крупный город. Сюда съезжаются люди с окраин, деревень. Потому что в городе есть все необходимое, для более менее комфортного существования. 

Конечно с нашей столицей, Москвой, его сравнивать нельзя. Иркутск даже не миллионник. 

Но, например, мои родственники с малюсенького городка Тайшета, приезжают за медицинской помощью именно в Иркутск. Здесь мои родные переодически поправляют себе зрение и пользуются другими новшествами в области медицины. 

-3

В течение всей прогулки мы с мужем заметили множество новых домов. Все-таки город делает все возможное, для молодожёнов, обеспечивая молодую семью новым жильем. Кстати, я слышала, что существенная проблема Иркутска состоит из недостатка детских садиков. Сейчас с этой проблемой борятся, и я очень надеюсь, что очередные супермаркеты "Слата" и "Spar" уступят более важному учреждению.

Кстати, а вы знали, что в Иркутске есть землетрясения? Да, это явление не очень заметно, но переодически происходят в 2-3 балла. Слава богу, я не застала его, потому что с непривычки я бы очень испугалась, а вот местным уже все равно, они-то землетрясения совсем не замечают.

Если вы никогда не были в Китае, то пожалуйста просто приезжайте в Иркутск. Поверьте, здесь много азиатов, они здесь, и работают, и учатся. Только не следует сильно нервничать по этому поводу. Потому что эта проблема (а я все-таки считаю это проблемой) вырисовывается не только в Иркутске, а по всей России, в особенности на Дальнем Востоке. Ну да ладно. 

-4

В городе также есть свой «Шанхай», а точнее огромный рынок. Его так и называют «Шанхайка». Вот тут китайцы, вьетнамцы, корейцы уже и работают. На этом рынке продают все, от белья до валенок, от игрушек до мебели. К тому же, все товары гораздо дешевле, чем в магазинах. И это место по праву считается местной достопримечательностью. 

Мне понравился город, желаю ему в большей степени процветать и радовать своих жителей! 

А также предлагаю посмотреть наше с супругом видео из нынешнего путешествия!