Найти тему

10 удивительных фактов о знакомой всем еде

1. Спаржа по-корейски

На магазинных полках часто можно встретить этот салат. Интересно, что на самом деле спаржи в привычном нам виде в составе нет. Главный компонент — это фучжу, продукт, который производится из соевого молока.

2. Мед

-2

Мед обладает самым долгим сроком годности: он может храниться 3 тысячи лет.

3. Фруктовый лед

-3

Фруктовый лед был изобретен в 1905 году совершенно случайно. Его создатель Фрэнк Эпперсон на тот момент был еще ребенком. Мальчик забыл на улице стаканчик со сладкой содовой. Было холодно, и поэтому когда Фрэнк вернулся за ним, содержимое стакана уже застыло. Мальчик попробовал смесь, и ему она очень понравилась. Через 18 лет Эпперсон запатентовал свое изобретение.

4. Лапша быстрого приготовления

-4

Вопреки общественному мнению, лапша быстрого приготовления делается из тех же компонентов, что и обычная. Разница лишь в технологическом процессе: лапшу сначала отваривают, а затем высушивают при помощи обжарки. После чего из нее формируются брикеты, которые отлично размягчаются в кипятке.

5. В яичных желтках больше питательных веществ, чем в белках

-5

Но при этом они содержат больше холестерина. 

6. Не следует употреблять обезжиренные продукты

-6

Жиры — это необходимые компоненты пищи, без которых наш организм не сможет нормально функционировать. Специалисты советуют употреблять белки, жиры и углеводы в пропорции 1:1:4. 

7. Картофельные чипсы

-7

Считается, что картофельные чипсы изобрел повар Джордж Крам. Якобы одному из посетителей не понравилось, что жареный картофель нарезан слишком толстыми кусками. Крам оскорбился на замечание и специально сделал тончайшие ломтики, обжарив их в масле. Блюдо имело необыкновенный успех, после чего оно стало фирменной фишкой ресторана.

8. В лимоне сахара больше, чем в клубнике

-8

Несмотря на то, что цитрус гораздо кислее на вкус из-за лимонной кислоты, клубника содержит почти в два раза меньше сахара. 

9. Селедка под шубой

-9

Существует легенда, которая гласит, что этот салат был придуман во времена гражданской войны. Первоначально его назвали аббревиатурой Ш.У.Б.А., что расшифровывалось как «шовинизму, упадку — бой и анафема». Красный цвет свеклы символизировал власть большевиков и революцию; лук, картофель и морковь являли собой крестьянство; сельдь же была воплощением пролетариата. 

Но на самом деле рецепт салата пришел к нам из скандинавских стран еще в XIX веке. Он представляет собой вариацию северных традиционных блюд из сельди.

10. Кусок пиццы на завтрак будет полезнее, чем миска хлопьев

-10

В пицце содержится меньше сахара, но зато больше белка и необходимых жиров.

Еда
6,23 млн интересуются