Найти тему
Бабулины рецепты

Шоколадный торт Жираф. Бесподобный вкус. Рекомендую.

Доброй ночи читатели. Шоколадный тарт "Жираф"! Простой, но эффектный в оформлении👌 сверху маршмеллоу, которое нужно немного зазолотить в духовке в режиме гриль.

****************

Шоколадный тарт "Жираф"

Для основы:

Печенье 220 г

Масло сливочное 90 г

Для начинки:

Шоколад молочный 180 г

Шоколад тёмный 90 г

Молоко 100 мл

Сливки 33% 100 г

Яйцо куриное 1 шт

Ванилин

Маршмеллоу (крупные)

Форма 20 см. У меня форма разъемная и чтобы масло не капало, я снаружи обернула дно фольгой.

Измельчить печенье в крошку, растопить масло. Смешать масло с печеньем и выложить в форму, делая высокий бортик (~5 см). Немного запечь в духовке при 160 С минут 10.

В сотейник налить молоко и добавить сливки. Нагреть, довести до кипения и снять с огня.

Поломать мелко шоколад и добавить в молочную смесь. Всыпать ванилин. Постоянно помешивая, растопить шоколад и добиться получения однородной смеси.

Венчиком взбить яйцо. Начать взбивать шоколадную смесь миксером и тонкой струйкой влить яйцо, продолжая взбивать.

Вылить смесь на основу и выпекать при 160 С минут 20. Края должны немного схватиться. Серединка может быть жидковатой.

Пирог достать и пока горячий сверху выложить половинки (разрезать ножницами) маршмеллоу.

Включить в духовке режим гриля и поставить пирог на верхний уровень ещё буквально на 1-2 минуты. Зефирки должны зарумяниться и слегка подплавиться, заполняя пустоты.

Полностью остудить и на пару часов убрать в холодильник.

Готово!)