В этой статье мы будем обсуждать продолжение нашей темы, непосредственно о проблемах формирования отношений индивида с тем окружением, с которым ему необходимо иметь гармонию во взаимоотношениях.
Мы подходим к основной мысли наших рассуждений, где нам нужно быть особенно чуткими и внимательными, чтобы образ понимания данного вопроса был правильный и идентичный.
Осознание проблемы, которая, к сожалению, является частью многих, совершенно незаслуживающих подобного рода переживания, оказывается далеко незавершенным состоянием к разрешению.
И открытию полного понимания к предстоящему росту.
У каждого человека, независимо от его достижений и настоящего положения - есть определённые особенности, базирующиеся на внутреннем несогласие, которое корнями уходит глубоко в прошлое. Чаще всего основанное на неосознанном восприятии, которое укрепилось и утвердилось в соответствии той окружающей среды, в результате которой произошло формирование различных компонентов личности.
В связи с многочисленными наблюдениями и проведённым анализом можно смело утверждать, что основная часть переживаний, которые испытывает человек в сознательном возрасте - являются результатом фундамента крепко заложенного в детстве, непосредственно тем окружением в котором он рос и утверждался.
Нам неподвластно прошлое - также, как и наше будущее. Даже если бы это и произошло мы всё равно не в силах исправить ту среду, которая усердно старалась впитать в нашу личность все самое ценное той атмосферы в которой мы развивались.
Но несмотря ни на что наше бессилие перед определённым помогает открыть путь к избавлению и освобождению от подобного рода вещей, лишающих нас возможности иметь твёрдую позицию в перемене мышления и образа жизни
Есть несколько категорий людей которые по-разному относятся к данной проблеме, но переживая её - они не находят выхода, потому что выбирают для себя позицию, которая строится на личном предубеждении, так и не придя к разрешающемуся результату.
Индивиды, поддерживающие первую категорию - осознают сущность проблемы и остаются ней. А как им не осознавать уже находясь в ней!? Они испытывают все прекрасы её влияния, но не прилагают никаких действий к её разрешению.
Принимающие позицию второй категории - рассуждают примерно так: "Да, мне очень дискомфортно и не приятно находясь в такой не решимости, но я ведь все равно не знаю выхода?"
Такие люди страдают в тишине, пряча своё несогласие от глаз окружающих, боясь выйти из зоны комфорта, тем самым губя свою личность, закрывая перед собой новые возможности к новым достижениям.
И наконец основоположники, разделяющие точку зрения третий категории. - Борящиеся за правду, как непричастые к проблеме.
Они не принимают проблему, как часть к ним относящуюся. Их позиция заключается в борьбе с обстоятельствами к которым они не имеют даже близко никакого участия. А то, что это касается их лично и происходит именно в их жизни - отвергают, как бы защищая себя от ответственности.
Каждая из этих групп состовляет определённый, утверждённый тип мышления, который выражается в восприятии ситуации.
Но, к сожалению, ни одно из подобного направления мысли не открывает суть вопроса, только лишь усугубляет ситуацию, способствуя утверждению закрытия к возможному развитию.
Вот теперь, когда мы вместе с вами глубже подошли к проблеме, которая укоренилась в человеке в связи с различного рода компонентов, которые, как мы уже упомянули, поселяются в нём, возможно и без его особого согласия. Мы приходим к разрешению данной проблемы, которая заключается в нашем согласие с ней. А это согласие открывает путь к настоящему принятию и выходу к возможному успеху и переменам, возможным вследствие нашего согласия.
В следующей статье мы рассмотрим один из аспектов, который является той самой проблемой во взаимоотношениях между людьми, и разрешения его путем исправления.
Надеюсь, данная статья принесла вам пользу и интерес.
Ставьте лайк и переходите к продолжению изучения нашей темы в последующих выпусков!